![]() www.pohudet.ru |
Цитата дня:
|
![]() учебно-информационный сайт |
![]() |
Главная страница
Учимся худеть |
Охраняется законодательством об авторском
праве. ЧИСТКА ОРГАНИЗМА БЕЗ ИДИОТИЗМА XXI век:
![]() IV.6. Шашлык без канцерогенов
Вкусный. Что делать будем?
Итак, маринуем. В чем и сколько времени? Не менее 6-и часов, и эффективнее всего – в любого цвета пиве (в пиве, да, и эксперименты подтверждают это), в вине, в винном или яблочном уксусе. Добавить соли-перца-трав-лука можно, да чего душе угодно, но в маринаде должна непременно присутствовать кислота и алкогольного происхождения углеводы. Некоторые маринуют в молочной сыворотке или кисломолочных напитках, например, в кефире. А что, логично, малая толика алкоголя в кисломолочных напитках есть. Смесь лимонного сока с оливковым маслом и чесноком тоже, как выяснилось, неплохо действует, хотя и безалкогольна. Но исследования показали, что пиво и все винное – вне конкурренции. Пивной маринад даже требует несколько меньше времени, часа четыре. Для специалистов привожу источник информации: "Effect of Beer/Red Wine Marinades on the Formation of Heterocyclic Aromatic Amines in Pan-Fried Beef" - Armindo Melo, Olga Viegas, Catarina Petisca, Oli'via Pinho Isabel M. P. L. V. O. Ferreira - Journal of Agricultural and Food Chemistry, 2008, 56 (22), pp 10625-10632- 24/10/2008. Относится ли все вышесказанное только к запеканию, или также к жарке на сковородке и во фритюре? ДА, особенно если обжариваем при жесткой, высокой температуре. Но слово «фритюр» (глубокая жарка в кипящем растительном масле) человеку, следящему за своим здоровьем, чужеродно, сама давно «завязала» и Читателю советую сделать то же. |
В ближайшие дни
"ЧИСТКА ОРГАНИЗМА БЕЗ ИДИОТИЗМА" читать >>> "Эта невероятная ХУМУСОВАЯ ДИЕТА" читать >>> "ЛОВУШКА ДЛЯ ГОЛОДА - АГАР-АГАР" >>> Книга первая Книга
вторая ИСТОРИИ
|
Copyright © 2003-2010 – pohudet.ru
Eлена Стоянова |
||