www.pohudet.ru
Цитата дня:

 
учебно-информационный сайт 

о сайте   об авторе   для рекламы   сделать стартовой   добавить в избранное   е-mail автора

Главная страница Учимся худеть
Энциклопедия

• Основные термины
• Полезные формулы
   и расчёты

• Таблицы
• Рецепты блюд
• Продукты
Библиотека
• Основы основ
• Питание
• Психология
• Движение
• Книги
•
Мудрые мысли
   о похудении

Учёный совет
•
Научные сенсации
• Идеи. Новые диеты
Специально для:
• Женщин
• Мужчин
• Соотечественников
   за рубежом

Обзоры вопросов и ответы

    Добавить сайт в "Избранное"     Сделать стартовой страницей


И ВКУС, И ЦВЕТ, И МНОГО ТОВАРИЩЕЙ
!
Средиземноморская коллекция
НАТАЛЬИ ЕФИМЕНКО

ПРЕДСТАВЛЕНИЕ КОЛЛЕКЦИИ

Автор новой коллекции наиболее здоровых БЛЮД СРЕДИЗЕМНОМОРСКОЙ КУХНИ, оказывающих волшебное влияние на организм человека, – НАТАЛЬЯ ЕФИМЕНКО, она же... ЭЛЛИ, которая создала СИБАРИТСКИЕ РЕЦЕПТЫ десерта и торта «ЭЛЛИ»

Наташа живет в Испании, в Каталонии, с мужем Давидом и двухлетним сыном Иваном-Буяном. По образованию Наташа - биолог, специалист про контролю качества в пищевой индустрии, хранительница больших и маленьких секретов производства колбас, печений, молочных изделий и проч. Так что, СРЕДИЗЕМНОМОРСКАЯ КОЛЛЕКЦИЯ наша не проста, она СОБРАНА ПРОФЕССИОНАЛОМ.


«В 22 года я переехала в Каталонию. Что я знала тогда о Каталонии? Что я знала об Испании? Горы, снег, море, песок, равнины, замки... на таком клочке земли все обьединилось! Люди, общение, гастрономия,.. только переехав сюда, я поняла, что не имею настоящего понятия о гастрономии, о винах. Здесь сотни различных вин. Красные, белые, розовые, почти все сухие, в каждой местности свои. В каждой местности – свой вид или виды сыра, хлеба, свои, специфические блюда. При том, что «местность» - это малюсенький кусочек земли, который можно пересечь за полчаса на машине по извилистой дороге. Редко найдешь участок без загзагов.

Перебравшись в Каталонию, первым делом я принялась изучать культуру. Ведь только так можно понять живущих здесь людей. А как познать культуру народа, не познав его гастрономии? Если учесть, что я очень люблю вкусно покушать, становится понятно, почему я начала именно с этого. Как выбрать в супермаркете сыр, ведь их там две сотни сортов? Какое вино с чем пить? Я стала читать книги, бродить по Интернету, внимательно приглядываться к блюдам в ресторанах и пользующихся хорошей репутацией кафе. Так за несколько лет у меня скопился порядочный багаж гастрономических познаний. Я не претендую на звание знатока, который способен отличить рыбу-меч, пойманую там-то вчера, от пойманной тут-то сегодня. Я еще не умею, отпив вина, определять, какого года урожай, где собирали и какая была в тот сезон погода. Мне просто нравится наслаждаться едой, готовить тонкие вещи, а с некоторых пор – и тонкие, и здоровые одновременно - и наслаждаться жизнью.

В последнее время я занялась корректировкой своего внешнего вида и добилась некоторых успехов, но об этом я еще успею написать в рубрику «Истории личного успеха». Пока же мне очень хотелось бы поделиться своим кулинарно-гастрономическим опытом с живо заинтересоваными в этом людьми. Мне нравится, когда другие тоже получают возможность наслаждаться тем, что я знаю теперь, в частности, о средиземноморской кухне.

Очень хочу посетить курс дегустатора вин и сыров, чтобы закрепить свои познания. В общем-то, очень приятно иметь такое хобби. Мне нравится готовить. Не каждый день, хотя положение матери и жены обязывает. Очень люблю праздники, когда можно составить меню с оригинальными блюдами, подобрать вина... уже только одно это способно поднять настроение.

С трудом переношу чье-то присутствие на кухне, когда готовлю. Но двухлетнего Буяна это обстоятельство мало волнует. Мне повезло с мужем. Он тоже очень любит праздники и мои изделия считает самыми вкусными. Он говорит, что я готовлю самый вкусный гаспачо! Я, наполовину украинка, наполовину русская, попавшая волею судьбы в Пиренеи, готовлю андалузское блюдо лучше самих андалузцев?!? Если даже это и так, то, наверное, потому, что делаю это с большой любовью. И не добавляю уксуса по особой просьбе мужа".

Наталья Ефименко

От автора сайта. Я позволю себе добавить еще кое-что к наташиному рассказу. Испанская культура, изучение кулинарных традиций и оздоровительных особенностей средиземноморской кухни – это то, что служит для Наташи благородным дополнением к ее весьма непростым служебным обязанностям бухгалтера и секретаря на фирме мужа. Автор нашей новой коллекции, таким образом, человек трудовой, знающий, деятельный и щедрый душой.

Елена Стоянова

наверх страницы | к началу раздела

В ближайшие дни
на сайте

• НОВОСТИ ДИЕТОЛОГИИ • ОТРЫВКИ ИЗ ЛУЧШИХ КНИГ О ПОХУДЕНИИ • СЛОЖНЫЕ УГЛЕВОДЫ ПРОТИВ ПРОСТЫХ • НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД МАЛОЖИРНОЙ КУХНИ • ПОЛНЫЙ РЕБЕНОК - ПОЛНЫЙ ВЗРОСЛЫЙ? • АФОРИЗМЫ О ЕДЕ • МЕНЬШЕ ВРЕМЕНИ ПЕРЕД ТЕЛЕВИЗОРОМ - МЕНЬШЕ ВЕС •

Новые книги Елены Стояновой:

"ЧИСТКА ОРГАНИЗМА БЕЗ ИДИОТИЗМА" читать >>>

"Эта невероятная ХУМУСОВАЯ ДИЕТА" читать >>>

"ЛОВУШКА ДЛЯ ГОЛОДА - АГАР-АГАР" >>>

Серия "Похудеть":

Книга первая
" УРОКИ ИНТЕРНЕТ-ШКОЛЫ Елены Стояновой"

Посмотреть >>>
Аннотация >>>
Где купить >>>

Книга вторая
Елена Стоянова.
"НОВАЯ ПРОГРАММА ПИТАНИЯ "СИБАРИТ":

от интенсивного снижения к стабильному весу>>>

ИСТОРИИ
ЛИЧНОГО УСПЕХА >>>

ДОСКА ПОЧЕТА СИБАРИТОВ >>>


 

Copyright © 2003-2010 – pohudet.ru Eлена Стоянова
При использовании материалов ссылка на www.pohudet.ru обязательна.
По вопросам сотрудничества пишите на: pohudet@rambler.ru.
Webmaster: titkoser@hotmail.com

Rambler's Top100

Медицина Рейтинг@Mail.ru WWWomen.ru WWWomen online!