www.pohudet.ru
Цитата дня:

 
учебно-информационный сайт 

о сайте   об авторе   для рекламы   сделать стартовой   добавить в избранное   е-mail автора

Главная страница Учимся худеть
Энциклопедия

• Основные термины
• Полезные формулы
   и расчёты

• Таблицы
• Рецепты блюд
• Продукты
Библиотека
• Основы основ
• Питание
• Психология
• Движение
• Книги
•
Мудрые мысли
   о похудении

Учёный совет
•
Научные сенсации
• Идеи. Новые диеты
Специально для:
• Женщин
• Мужчин
• Соотечественников
   за рубежом

Обзоры вопросов и ответы

    Добавить сайт в "Избранное"     Сделать стартовой страницей

ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ
(calamares rellenos – испанское блюдо )

В одной порции: 200 ккал., 7 гр. жиров

Нам понадобятся (на 4 персоны):

• 4 средних кальмара ( 120 гр.)
• 2 помидора
• 1 луковица
• 1 яйцо
• 1 красный болгарский перец
• 2 зубчика чеснока
• 150 гр. куриной грудинки без кожи
• 1 лимон
• соль, перец, петрушка
• 1 ч.л. оливкового масла

Готовим так:

1. Очищаем кальмары: тянем осторожно за щупальцы, чтобы вытащить внутреннюю часть, щупальцы отрезаем и оставляем, чтобы позже их добавить в фарш; осторожно выворачиваем кальмары наизнанку и очищаем от оставшихся пленочек, промываем в холодной воде; отрезаем «крылышки» на внешней поверхности; сбрызгиваем соком лимона, солим и перчим. Теперь наши кальмары готовы к фаршированию.

2. Для фарша: в сковородку выливаем оливковое масло, добавляем мелко нарезанный чеснок, затем лук, далее кладем измельченную в мясорубке грудинку и тушим до полуготовности. Добавляем нарезаные помидоры, удалив предварительно кожицу и семена, соль, специи и тушим до готовности.

3. Фаршируем кальмары, оставив немного кромки, складываем края и протыкаем острой палочкой-зубочисткой.

4. Фаршированые кальмары можно приготовить на пару, в духовке, или, если устраиваем коктейль, протомить 10 мин. в белом вине.

5. Посыпаем толченым чесноком, петрушкой – и на стол. Блюдо это кушают как в горячем, так и в холодном виде.

Идея: можно заготовить большое количество фаршированых кальмаров перед праздниками и заморозить в морозильнике.

Останется только разморозить, потушить или приготовить на пару – и готово! Главное - не переусердствовать с тепловой обработкой, иначе кальмары получатся грубыми, жесткими.


наверх страницы | к началу раздела

В ближайшие дни
на сайте

• НОВОСТИ ДИЕТОЛОГИИ • ОТРЫВКИ ИЗ ЛУЧШИХ КНИГ О ПОХУДЕНИИ • СЛОЖНЫЕ УГЛЕВОДЫ ПРОТИВ ПРОСТЫХ • НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД МАЛОЖИРНОЙ КУХНИ • ПОЛНЫЙ РЕБЕНОК - ПОЛНЫЙ ВЗРОСЛЫЙ? • АФОРИЗМЫ О ЕДЕ • МЕНЬШЕ ВРЕМЕНИ ПЕРЕД ТЕЛЕВИЗОРОМ - МЕНЬШЕ ВЕС •

Новые книги Елены Стояновой:

"ЧИСТКА ОРГАНИЗМА БЕЗ ИДИОТИЗМА" читать >>>

"Эта невероятная ХУМУСОВАЯ ДИЕТА" читать >>>

"ЛОВУШКА ДЛЯ ГОЛОДА - АГАР-АГАР" >>>

Серия "Похудеть":

Книга первая
" УРОКИ ИНТЕРНЕТ-ШКОЛЫ Елены Стояновой"

Посмотреть >>>
Аннотация >>>
Где купить >>>

Книга вторая
Елена Стоянова.
"НОВАЯ ПРОГРАММА ПИТАНИЯ "СИБАРИТ":

от интенсивного снижения к стабильному весу>>>

ИСТОРИИ
ЛИЧНОГО УСПЕХА >>>

ДОСКА ПОЧЕТА СИБАРИТОВ >>>


 

Copyright © 2003-2010 – pohudet.ru Eлена Стоянова
При использовании материалов ссылка на www.pohudet.ru обязательна.
По вопросам сотрудничества пишите на: pohudet@rambler.ru.
Webmaster: titkoser@hotmail.com

Rambler's Top100

Медицина Рейтинг@Mail.ru WWWomen.ru WWWomen online!