![]() www.pohudet.ru |
Цитата дня:
|
![]() учебно-информационный сайт |
![]() |
Главная страница
Учимся худеть |
ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ В одной порции: 200 ккал., 7 гр. жиров Нам понадобятся (на 4 персоны): • 4 средних кальмара ( 120 гр.) Готовим так: 1. Очищаем кальмары: тянем осторожно за щупальцы, чтобы
вытащить внутреннюю часть, щупальцы отрезаем и оставляем, чтобы позже
их добавить в фарш; осторожно выворачиваем кальмары наизнанку и очищаем
от оставшихся пленочек, промываем в холодной воде; отрезаем «крылышки»
на внешней поверхности; сбрызгиваем соком лимона, солим и перчим. Теперь
наши кальмары готовы к фаршированию. 2. Для фарша: в сковородку выливаем оливковое масло,
добавляем мелко нарезанный чеснок, затем лук, далее кладем измельченную
в мясорубке грудинку и тушим до полуготовности. Добавляем нарезаные помидоры,
удалив предварительно кожицу и семена, соль, специи и тушим до готовности. 3. Фаршируем кальмары, оставив немного кромки, складываем
края и протыкаем острой палочкой-зубочисткой. 4. Фаршированые кальмары можно приготовить на пару, в
духовке, или, если устраиваем коктейль, протомить 10 мин. в белом вине. 5. Посыпаем толченым чесноком, петрушкой – и на стол. Блюдо это кушают как в горячем, так и в холодном виде. Идея: можно заготовить большое количество фаршированых кальмаров перед праздниками и заморозить в морозильнике. Останется только разморозить, потушить или приготовить на пару – и готово! Главное - не переусердствовать с тепловой обработкой, иначе кальмары получатся грубыми, жесткими.
|
В ближайшие дни
"ЧИСТКА ОРГАНИЗМА БЕЗ ИДИОТИЗМА" читать >>> "Эта невероятная ХУМУСОВАЯ ДИЕТА" читать >>> "ЛОВУШКА ДЛЯ ГОЛОДА - АГАР-АГАР" >>> Книга первая Книга
вторая ИСТОРИИ
|
Copyright © 2003-2010 – pohudet.ru
Eлена Стоянова |
||