www.pohudet.ru
Цитата дня:

 
учебно-информационный сайт 

о сайте   об авторе   для рекламы   сделать стартовой   добавить в избранное   е-mail автора

Главная страница Учимся худеть
Энциклопедия

• Основные термины
• Полезные формулы
   и расчёты

• Таблицы
• Рецепты блюд
• Продукты
Библиотека
• Основы основ
• Питание
• Психология
• Движение
• Книги
•
Мудрые мысли
   о похудении

Учёный совет
•
Научные сенсации
• Идеи. Новые диеты
Специально для:
• Женщин
• Мужчин
• Соотечественников
   за рубежом

Обзоры вопросов и ответы

    Добавить сайт в "Избранное"     Сделать стартовой страницей

МАКАРОНЫ ИЗ ЦЕЛЬНОЙ МУКИ И СОУСЫ

От макарон полнеют в двух случаях:

  1. когда это макароны из рафинированной муки, и более того, из муки мягких сортов;
  2. когда сопровождают макароны жирным соусом, большим количеством масла или жирными мясными, куриными и др. блюдами

Поэтому есть смысл покупать или самостоятельно готовить вкусные макароны из "серой" (цельной) муки, выбирать маложирные соусы, а также, конечно, подавать с макаронами большое количество овощей.

Если там, где Вы живете, есть возможность купить муку из цельного, то есть не очищенного от оболочки и зародышевой части зерна, то проблем нет. Из такой муки у Вас получатся домашние макароны с пониженным гликемическим индексом. Обойдутся они Вам гораздо дешевле купленных в диетическом отделе супермаркета, а по вкусу оставят покупные где-то далеко позади.

Если же в Вашем распоряжении белая мука и отруби, то воспользуйтесь другим рецептом >>>

Способ приготовления прост, как все гениальное. Замешиваем из "серой" муки крутое тесто на воде с солью, как для пельменей. Количество воды – «сколько возьмет». Скатать из теста шар, дать постоять полчаса под салфеткой. Раскатать потоньше на доске, присыпанной мукой. Свернуть в рыхлую трубочку и нарезать ее поперек на спиральки. Часть макарон тут же сварить и съесть. Маслом не злоупотреблять! Остальные макароны присыпать мукой, раскидать по подносу и оставить сохнуть, пока капитально не затвердеют и не станут ломкими. Можно также подсушить в чуть теплой полуоткрытой духовке. Готовые макароны сложить в коробку или большущую стеклянную банку, закрыть, сверху и по бокам приклеить этикетки: «МОЕ!».

В качестве соуса Вы можете выбрать себе какую-то из маложирных или вовсе обезжиренных заправок или «кули».

Если любите острое, попробуйте итальянский острый соус.

На 2 порции:

  • полстакана обезжиренного йогурта
  • по одной столовой ложке томат-пасты и соуса чилли
  • немножко мелко нарезанного жгучего стручкового перца
Все тщательнейшим образом перемешивается и подается в соуснике. Осторожно, соус, действительно, острый!

Горячий неаполитанский соус:

  • 200 г консервированных томатов в собственном соку или свежие помидоры
  • чеснок по вкусу
  • половина столовой ложки томат-пасты, четверть чайной ложки сушеного базилика или другой Вашей любимой сушеной зелени
  • 1 столовая ложка нарезанной зелени петрушки, молотый черный перец.
Протереть помидоры вместе с соком через сито или пропустить через блендер, вылить в сковородку, добавить растертый чеснок, томат-пасту, базилик и довести до кипения. Затем уменьшить огонь и кипятить в открытой посуде, пока объем не уменьшится наполовину. Перемешать с петрушкой и заправить черным перцем.

наверх страницы | к началу раздела

В ближайшие дни
на сайте

• НОВОСТИ ДИЕТОЛОГИИ • ОТРЫВКИ ИЗ ЛУЧШИХ КНИГ О ПОХУДЕНИИ • СЛОЖНЫЕ УГЛЕВОДЫ ПРОТИВ ПРОСТЫХ • НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД МАЛОЖИРНОЙ КУХНИ • ПОЛНЫЙ РЕБЕНОК - ПОЛНЫЙ ВЗРОСЛЫЙ? • АФОРИЗМЫ О ЕДЕ • МЕНЬШЕ ВРЕМЕНИ ПЕРЕД ТЕЛЕВИЗОРОМ - МЕНЬШЕ ВЕС •

Новые книги Елены Стояновой:

"ЧИСТКА ОРГАНИЗМА БЕЗ ИДИОТИЗМА" читать >>>

"Эта невероятная ХУМУСОВАЯ ДИЕТА" читать >>>

"ЛОВУШКА ДЛЯ ГОЛОДА - АГАР-АГАР" >>>

Серия "Похудеть":

Книга первая
" УРОКИ ИНТЕРНЕТ-ШКОЛЫ Елены Стояновой"

Посмотреть >>>
Аннотация >>>
Где купить >>>

Книга вторая
Елена Стоянова.
"НОВАЯ ПРОГРАММА ПИТАНИЯ "СИБАРИТ":

от интенсивного снижения к стабильному весу>>>

ИСТОРИИ
ЛИЧНОГО УСПЕХА >>>

ДОСКА ПОЧЕТА СИБАРИТОВ >>>


 

купить соусник в магазине посуды maxibar.ru

Copyright © 2003-2010 – pohudet.ru Eлена Стоянова
При использовании материалов ссылка на www.pohudet.ru обязательна.
По вопросам сотрудничества пишите на: pohudet@rambler.ru.
Webmaster: titkoser@hotmail.com

Rambler's Top100

Медицина Рейтинг@Mail.ru WWWomen.ru WWWomen online!