![]() www.pohudet.ru |
Цитата дня:
|
![]() учебно-информационный сайт |
![]() |
Главная страница
Учимся худеть |
СПЕЦИИ:
ВКУС, ЦВЕТ, АРОМАТ, АНТИОКСИДАНТЫ
Концентрация антиоксидантов доходила в некоторых специях и травах до тысячекратного размера по сравнению с исходным сырьем. Особо выделяются содержанием антиоксидантов орегано, шалфей, мята, тмин, гвоздика, мелисса, куркума, шафран, карри, жгучий перец (более 75ммоль/100 г), Поэтому, если отсутствуют противопоказания, есть смысл и особое удовольствие широко использовать специи в своем меню. В последнее время внимание исследователей все чаще привлекают
так называемые куркумины и куркуминоподобные вещества – те, что окрашивают
куркуму и шафран в неповторимые оттенки желтого цвета. Обнаружено антиоксидантное,
гипохолестеролемическое и даже противораковое действие куркуминов. В экспериментах
над крысами куркумины и им подобные вещества улучшали жировой обмен и
снижали процент жировой ткани. Источники: Asai A, Miyazawa T. Dietary curcuminoids prevent high-fat
diet-induced
|
В ближайшие дни
"ЧИСТКА ОРГАНИЗМА БЕЗ ИДИОТИЗМА" читать >>> "Эта невероятная ХУМУСОВАЯ ДИЕТА" читать >>> "ЛОВУШКА ДЛЯ ГОЛОДА - АГАР-АГАР" >>> Книга первая Книга
вторая ИСТОРИИ
|
Copyright © 2003-2010 – pohudet.ru
Eлена Стоянова |
||