![]() www.pohudet.ru |
Цитата дня:
|
![]() учебно-информационный сайт |
![]() |
Главная страница
Учимся худеть |
МЯСО: ПРАВДА И ЗАБЛУЖДЕНИЯ
1. СОДЕРЖАНИЕ ЖИРОВ. «Мясо нашпиговано жиром и холестеролом». На самом деле, в любом мясе и птице есть как более, так и менее жирные части. Постная свиная вырезка содержит от 1,6 до 2,4% жира и выдерживает по этому показателю конкуренцию с курятиной, говядиной и телятиной. Бедрышки кролика с 4,7% жира также могут встать в один ряд с постными сортами мяса. Обратите, пожалуйста, внимание, цыпленок вместе с кожей содержит 9,9% жира, белое мясо без кожи – 0,9%, бедрышки и ножки без кожи – 2,3%. Баранина (25%) и курица для варки (целиком, с кожей 19 %), напротив, относятся к самым сортам мяса. 2. ХОЛЕСТЕРОЛ. С этой точки зрения, белое мясо птицы не имеет никаких преимуществ перед наиболее постным красным мясом (говядиной, телятиной), говорит д-р П.МАРИН. 3. ВИТАМИНЫ, МИНЕРАЛЫ, МИКРОЭЛЕМЕНТЫ. Мясо представляет
собой богатейший источник белка, цинка, селена и витаминов группы B.
Из растительных продуктов вегетарианцам весьма не просто восполнить
свою потребность в этих важнейших элементах питания. Лишь белки сои
приближаются по качеству к белкам мяса, молочных продуктов, яйца. Витамин
B12 встречается лишь в продуктах животного происхождения. Это тот самый
витамин, который необходим для производства красных кровяных телец и
нормального функционирования нервной системы. Кто обычно подвергается риску железо- и цинко-дефицита? Дети, беременные
женщины, худеющие люди, резко ограничивающие себя в мясе или вовсе отказывающиеся
от него, и вегетарианцы. 4. ОНКОЛОГИЯ. В одних исследованиях установлена связь
между потреблением красного мяса и колбас с раком тонкого кишечника,
в других этой связи не обнаружено. В любом случае, видимо, употребление
красного мяса допустимо, если соблюдается умеренность и чередование
красного мяса с белым, а также с рыбой. А вот сильно поджаренное или
обугленное мясо, действительно, содержит канцерогенные вещества. 5. БЕРЕМЕННОСТЬ. Во время беременности лучше воздержаться
от употребления печенки, поскольку она содержит большое количество витамина
А – жирорастворимого витамина, который при передозировке способен повредить
плоду. Сырое, а также недостаточно прожаренное мясо с кровью может содержать
паразитов - возбудителей токсоплазмоза и др. заболеваний, провоцирующих
выкидыш, преждевременные роды, дефекты развития ребенка. 6. АНТИБИОТИКИ И ГОРМОНЫ. По мнению д-ра П.МАРИНА,
опасения не имеют под собой оснований. Производители обязаны соблюдать
нормы, соответствующие учреждения и организации – контролировать производителей.
7. ПИЩЕВАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ. Последней и самой главной
контрольной инстанцией за качеством мяса является сам потребитель. Нам
самим как наиболее заинтересованным лицам следует внимательно относиться
к срокам и условиям хранения мяса (минимальная температура замораживания
– 18 градусов Цельсия) и соблюдению гигиенических правил в процессе
приготовления. Источник: http://e-sante.fr/magazine/article_7177_153.htm
|
В ближайшие дни
"ЧИСТКА ОРГАНИЗМА БЕЗ ИДИОТИЗМА" читать >>> "Эта невероятная ХУМУСОВАЯ ДИЕТА" читать >>> "ЛОВУШКА ДЛЯ ГОЛОДА - АГАР-АГАР" >>> Книга первая Книга
вторая ИСТОРИИ
|
Copyright © 2003-2010 – pohudet.ru
Eлена Стоянова |
||