www.pohudet.ru
Цитата дня:

 
учебно-информационный сайт 

о сайте   об авторе   для рекламы   сделать стартовой   добавить в избранное   е-mail автора

Главная страница Учимся худеть
Энциклопедия

• Основные термины
• Полезные формулы
   и расчёты

• Таблицы
• Рецепты блюд
• Продукты
Библиотека
• Основы основ
• Питание
• Психология
• Движение
• Книги
•
Мудрые мысли
   о похудении

Учёный совет
•
Научные сенсации
• Идеи. Новые диеты
Специально для:
• Женщин
• Мужчин
• Соотечественников
   за рубежом

Обзоры вопросов и ответы

    Добавить сайт в "Избранное"     Сделать стартовой страницей


© Елена Стоянова

Охраняется законодательством об авторском праве.
При цитировании обязательна активная ссылка на www.pohudet.ru и на копирайт автора © Елена Стоянова

ЭТА НЕВЕРОЯТНАЯ ХУМУСОВАЯ ДИЕТА

I.6.7. ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ

В каком смысле «примерное»? Обязательное? – Нет. Для примера, не более того.

Первые вопросы, который возникали практически у всех, кому я показывала это меню:

- Можно ли менять местами завтрак, ланч, обед и ужин в произвольном порядке?
– Вне всякого сомнения, ДА;

- Можно ли кушать в разные приемы пищи одни и те же хумусовые блюда, варьируя только белковые продукты?
– В принципе, можно, но смысла особого нет, результаты это не повышает, хотя и не понижает. Человеку свойственно стремление к разнообразию. Удовлетворение этого стремления позволяет дольше и последовательнее придерживаться любой методики питания. Не отказывайте себе в творчестве.

Я понимаю, чем продиктован этот вопрос, занятостью. Для меня эта проблема тоже более чем актуальна, приходится искать какие-то приемы приемы экономии времени и сил. Глава «Искусство успевать, или как организовать свое питание», которая последует сразу после примерного меню, посвящена как раз таким приемам, которые в минимальное время помогают разнообразить наш рацион и тем повышают комфортность и переносимость хумусовой диеты. И, конечно, я обязательно поделюсь с Вами рецептами самых разных, надеюсь, весьма привлекательных, не приедающихся и не трудоемких блюд.
Итак, вот оно, примерное меню.

Завтрак
Хумусовая паста с зернами хумуса, вареным яйцом или кисломолочным блюдом и сырыми овощами:

  • хумусовая паста – 100 мл. Плюс:
  • 1,5 ст.л. предварительно отваренных зерен хумуса либо в чистом виде, либо сдобрив это количество хумуса овощной заправкой (количество овощей на заправку не ограничивается, рецепт – там, где ему положено быть, среди рецептов в главе II). Плюс:
  • 1 крутое яйцо, порезанное колечками, либо порция кисломолочного блюда. Плюс:
  • свежая рубленая зелень (петрушка, сельдерей, кинза), если есть. Плюс:
  • 1 свежий огурец, либо черенки и листья сельдерея, либо брусочки сладкого перца, либо помидор, либо любой другой целый или крупно порезанный так, чтобы можно было «набирать» на него хумус сырой овощ. Плюс:
  • черный кофе или любой чай без сахара

1. Выложить в тарелку хумусовую пасту, вращательным движением ложки расположить пасту по окружности, сделав углубление в центре.
2. В углубление выложить горкой голенькие горячие или холодные вареные зерна хумуса, либо зерна с овощной заправкой.
3. Расположить поверх зерен кружочки вареного яйца. Если вместо яйца у Вас на завтрак кисломолочное блюдо, могу посоветовать мой любимый вариант: «коттедж-чиз» пополам с йогуртом – зерненый творог самой низкой жирности, какая только есть в продаже, перемешанный с равным количеством нежирного йогурта: и соли на один прием меньше, и вкуснее.
4. Посыпать хумусовую пасту свежей рубленой зеленью или сухими специями. На мой взгляд, из свежих трав лучше к хумусу подходят кинза и петрушка. На Ближнем Востоке хумусовую пасту посыпают невероятно вкусной смесью сухих трав под названием «заатар». Если у Вас есть такая, испытаете блаженство.
5. Ложку или вилку в правую руку, сырые овощи – в левую. И вприкуску, вприкуску.

Ланч

  • Фалафель из хумусовой муки или зерен хумуса, либо салат с зернами хумуса, либо овощные котлеты (см. рецепты в гл.II). Плюс:
  • белковое блюдо. А если котлеты были мясные или куриные, или индюшиные, то, считайте, оно уже получено. Плюс:
  • сырые овощи вприкуску ко всем блюдам, кроме салата.

Обед

  • Суп из 300 мл основы для супа с овощами и 1,5 ст.л. отварных зерен хумуса (см. гл.IV, ответ на вопрос «Как использовать основу для супа») вприкуску с сырыми овощами. Плюс:
  • порция отварной, запеченной или тушеной жирной морской рыбы.

Ужин

  • суп на рыбном бульоне, оставшемся от обеденной вареной рыбы (300 мл) с 3 ст. л. отварных зерен хумуса и любыми овощами, кроме морковки, свеклы и картошки. Плюс:
  • порция кисломолочного блюда, желательно творога или белого сыра. Плюс:
  • сырые овощи вприкуску

В течение вечера
Какао в 1-2 приема с общим количеством простого какао-порошка (без сахара)2 ч.л. с верхом. Количество кипятка не ограничивается. Если не можете пить какао без молока, добавьте 1-2 ст.л. нежирного молока на чашку. Если Вам противопоказано какао или Вы считаете, что вечернее какао Вас слишком бодрит и мешает засыпанию, замените его на чай с 1-2 стол.л. нежирного молока на чашку.

к Оглавлению >>>

В ближайшие дни
на сайте

• НОВОСТИ ДИЕТОЛОГИИ • ОТРЫВКИ ИЗ ЛУЧШИХ КНИГ О ПОХУДЕНИИ • СЛОЖНЫЕ УГЛЕВОДЫ ПРОТИВ ПРОСТЫХ • НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД МАЛОЖИРНОЙ КУХНИ • ПОЛНЫЙ РЕБЕНОК - ПОЛНЫЙ ВЗРОСЛЫЙ? • АФОРИЗМЫ О ЕДЕ • МЕНЬШЕ ВРЕМЕНИ ПЕРЕД ТЕЛЕВИЗОРОМ - МЕНЬШЕ ВЕС •

Новые книги Елены Стояновой:

"ЧИСТКА ОРГАНИЗМА БЕЗ ИДИОТИЗМА" читать >>>

"Эта невероятная ХУМУСОВАЯ ДИЕТА" читать >>>

"ЛОВУШКА ДЛЯ ГОЛОДА - АГАР-АГАР" >>>

Серия "Похудеть":

Книга первая
" УРОКИ ИНТЕРНЕТ-ШКОЛЫ Елены Стояновой"

Посмотреть >>>
Аннотация >>>
Где купить >>>

Книга вторая
Елена Стоянова.
"НОВАЯ ПРОГРАММА ПИТАНИЯ "СИБАРИТ":

от интенсивного снижения к стабильному весу>>>

ИСТОРИИ
ЛИЧНОГО УСПЕХА >>>

ДОСКА ПОЧЕТА СИБАРИТОВ >>>


 

Copyright © 2003-2010 – pohudet.ru Eлена Стоянова
При использовании материалов ссылка на www.pohudet.ru обязательна.
По вопросам сотрудничества пишите на: pohudet@rambler.ru.
Webmaster: titkoser@hotmail.com

Rambler's Top100

Медицина Рейтинг@Mail.ru WWWomen.ru WWWomen online!