![]() www.pohudet.ru |
Цитата дня:
|
![]() учебно-информационный сайт |
![]() |
Главная страница
Учимся худеть |
Охраняется законодательством об авторском
праве. ЭТА НЕВЕРОЯТНАЯ ХУМУСОВАЯ
ДИЕТА II.2. КАК ВАРИТЬ И ИСПОЛЬЗОВАТЬ ХУМУС Спокойствие, спокойствие и еще раз спокойствие. Это всего лишь обычный, общечеловеческий,
общегуманитарный, общецивилизационный (ну как еще написать,
чтобы не напугать Читателя и его семью?) способ приготовления
любых бобовых. ПРИНЦИПЫ ВАРКИ После промывания – обязательное предварительное 12-часовое замачивание хумусовых (нутовых) зерен в холодной воде с содой (1 ч.л. на литр воды), затем промывание, заливание холодной водой, предварительная варка без (!)соли , удаление пены и первого отвара, промывание холодной водой из-под крана через дуршлаг, заливание холодной водой и основная варка (также без соли). Итак,
Воды для замачивания должно быть по меньшей мере в 2-2,5 раза больше по объему, чем хумуса. Если воды не хватило, хумус впитал ее и норовит удрать из кастрюли, доливайте смело и досыпайте соды. Для варки тоже нужно достаточно воды, по крайней мере «выше уровня хумуса» на толщину нескольких пальцев. Критерий готовности хумусовых зерен: они мягкие, «как маслице», не разваливаются сами собой в пюреобразную массу, однако рассыпаются при легком нажатии пальцами. При всем этом – внимание! – даже если зерна уже разварились «в маслице», а указанное время варки еще не вышло, продолжайте, продолжайте и продолжайте варить. Почему? Потому что хумус – все-таки бобовое, хотя и более дружелюбное нашему кишечнику, нежели другие бобовые, растение. Нарушение приведенных здесь правил приготовления хумуса чревато неприятным явлением со стороны желудочно-кишечного тракта – метеоризмом (повышенным газообразованием).
Только тогда вещества, ответственные за газообразование, разрушатся. Варите, не жалейте газа или электричества, самочувствие дороже. Еще, еще и еще раз: хумус имеет право размягчиться и иногда размягчается «до маслица» даже за более короткое время варки, но, чтобы устранить вещества, порождающие метеоризм, нужно точно соблюдать принципы варки от первого до последнего пунктов. Иначе Вы просто вынуждены будете прервать диету, даже не успев получить ожидаемого снижения веса и не достигнув других поставленных перед собою целей. Скоро, очень скоро я расскажу, как мы используем зерна и бульон хумуса, и представлю целую коллекцию вкусных и способствующих снижению веса блюд. Но прежде с нескрываемой симпатией и теплой благодарностью процитирую слова замечательнейшей женщины Марины Паршиной, обладающей не только литературным талантом, но и редкостным даром тонкого, интеллигентного общения. Мне очень приятно, что мы с нею вместе не только сумели победить лишний вес, но и стали задушевными друзьями. Дословно: «Эту дорогу осилит только
Продолжаем.
КАК ХРАНИТЬ ОТВАРНЫЕ ЗЕРНА ХУМУСА В холодильнике в течение нескольких дней. Можно также замораживать, а затем размораживать нужное количество по мере необходимости. Не замораживайте зерна вместе с отваром, иначе, чтобы отделить необходимое количество, придется размораживать всю емкость. СЕКРЕТ Зерна можно замораживать как сваренными, так и еще сырыми, после 12-часового замачивания. Во втором случае мы избавляемся от 12-часового ожидания, можно сразу варить. Воду с содой слить, зерна промыть, разместить по пластиковым контейнерам и заморозить. ХУМУСОВАЯ ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ Насчет «антиметеоритных мероприятий» Вы уже в курсе. А вот насчет санитарной безопасности я предупрежу Вас сейчас, процитировав разговор с одной из Участниц на форуме.
|
В ближайшие дни
"ЧИСТКА ОРГАНИЗМА БЕЗ ИДИОТИЗМА" читать >>> "Эта невероятная ХУМУСОВАЯ ДИЕТА" читать >>> "ЛОВУШКА ДЛЯ ГОЛОДА - АГАР-АГАР" >>> Книга первая Книга
вторая ИСТОРИИ
|
Copyright © 2003-2010 – pohudet.ru
Eлена Стоянова |
||