www.pohudet.ru
Цитата дня:

 
учебно-информационный сайт 

о сайте   об авторе   для рекламы   сделать стартовой   добавить в избранное   е-mail автора

Главная страница Учимся худеть
Энциклопедия

• Основные термины
• Полезные формулы
   и расчёты

• Таблицы
• Рецепты блюд
• Продукты
Библиотека
• Основы основ
• Питание
• Психология
• Движение
• Книги
•
Мудрые мысли
   о похудении

Учёный совет
•
Научные сенсации
• Идеи. Новые диеты
Специально для:
• Женщин
• Мужчин
• Соотечественников
   за рубежом

Обзоры вопросов и ответы

    Добавить сайт в "Избранное"     Сделать стартовой страницей


© Елена Стоянова

Охраняется законодательством об авторском праве.
При цитировании обязательна активная ссылка на www.pohudet.ru и на копирайт автора © Елена Стоянова

ЭТА НЕВЕРОЯТНАЯ ХУМУСОВАЯ ДИЕТА

II.3. СУПЫ

II.3. 1. Из зерен хумуса

Жидкостью для любого супа служит либо вода, либо бульон хумуса, либо овощной отвар, либо грибной бульон, либо бульон, в котором варилась морская рыба, и тогда жир рыбы мы из бульона не удаляем: этот жир, употребляемый в разумных пределах, чрезвычайно выгоден для здоровья вообще и для похудения в частности. А вот из говяжьего и птичьего бульона жир удалять надо обязательно, предварительно дав бульону хорошенько остыть в холодильнике, и тогда уже на на таком «липоксированном» бульоне мы можем варить наш суп. Объем жидкости на разовую порцию супа – 300 мл.

Криминально вкусный суп

На 1 порцию:

  • жидкость – 300 мл;
  • любые овощи, кроме морковки, свеклы, картошки, тыквы и корневого сельдерея – сколько угодно, хоть вагон;
  • предварительно отваренные цельные или в отварном виде размолотые (да хотя бы и просто размятые вилкой) зерна хумуса, либо комбинация того и другого – 1-1,5 ст.л. с верхом;
  • специи по вкусу, зелень;
  • белковое блюдо (кусочки отваренной рыбы и (или) креветок, кальмаров, или птицы, говядины, или крутое яйцо);
  • хумусовая паста – 1 ст.л. (не обязательно);
  • свежие овощи, чтобы есть суп вприкуску с ними.
1. Довести жидкость до кипения.
2. Бросить разрезанные овощи и отваренные цельные или размолотые или размятые вилкой хумусовые зерна.
3. Довести до кипения, накрыть, убавить огонь.
4. Дать покипеть еще минуту-другую, не больше: овощи не должны утратить свою хрусткость.
5. Заправить специями по вкусу.
6. Положить в тарелку белковое блюдо и вылить на него горячий суп.
7. Выложить в центр хумусовую пасту (не обязательно), посыпать свежей зеленью, если есть.
8. Все как положено: ложку в правую руку, сырой овощ – в левую.

Криминально вкусный суп. Жутко сытный суп. Душу и тело согревающий суп.

Да, кстати, если мы варили его на грибном бульоне, то отварные грибы в супе будут тоже уместны, но белкового блюда они не заменяют.

Суп-пюре

Это вкусная и полезная заготовка для обеда на работе. Отлично замораживается порционно и размораживается по мере необходимости. Останется только в обеденный перерыв добавить кипятка (чайник же и крупнокалиберная кружка на рабочем месте есть?), и суп-пюре европейского типа... чуть не сказала «у нас в кармане».

Дома варим в микроволновой печке или на огне в простой кастрюле с небольшим, чисто символическим количеством воды любые овощи, какие только найдутся, кроме картошки, свеклы, морковки, тыквы и корневого сельдерея. Стараемся набрать как можно больше видов овощей. Пропорции – как Бог на душу положит. Я обычно беру капусту белую и цветную, брокколи, болгарские перцы, репчатый лук, корни или массивные стебли листового сельдерея, кабачки, стручки зеленой или желтой фасоли. Если есть, отвариваю также грибы. В общем, полнейший простор для фантазии.

Вареные овощи пропускаем через миксер, чтобы получилось плотное пюре. Отварные зерна хумуса тоже можно запустить в перемолку. Солим, перчим по вкусу, добавляем любимые специи. Получается всегда большое количество вкусного супового концентрата, который перед едой разводится кипятком до консистенции сметаны. В виде супа штука эта невероятно сытная, а главное, получается настоящий горячий обед. Готовые супы из пакетиков отдыхают. Наш суп не дорогой и не пересоленный, не безжизненный, а содержащий порядочно витаминов, по крайней мере тех, что не разрушаются при варке, и исключительно богатый клетчаткой.

Кроме того, мы точно знаем, что мы в него положили, и у нас нет сомнений в его полезности: он не содержит ни глютамата натрия, ни трансжиров. Концентрат храним, естественно, в холодильнике, а на работу берем в компактной баночке из расчета нескольких столовых ложек на хорошую порцию.

В суп-пюре можно также бросить немного цельных зерен хумуса и что-то из белковых блюд. Йогурта, кефира или простокваши вместо сметаны – отлично.

Ах, да. Сколько супового концентрата на порцию? – Да сколько хотите. А кипятка – граммов триста, не зря я интересовалась, есть ли у Вас на работе крупнокалиберная кружка.

    к Оглавлению >>>

В ближайшие дни
на сайте

• НОВОСТИ ДИЕТОЛОГИИ • ОТРЫВКИ ИЗ ЛУЧШИХ КНИГ О ПОХУДЕНИИ • СЛОЖНЫЕ УГЛЕВОДЫ ПРОТИВ ПРОСТЫХ • НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД МАЛОЖИРНОЙ КУХНИ • ПОЛНЫЙ РЕБЕНОК - ПОЛНЫЙ ВЗРОСЛЫЙ? • АФОРИЗМЫ О ЕДЕ • МЕНЬШЕ ВРЕМЕНИ ПЕРЕД ТЕЛЕВИЗОРОМ - МЕНЬШЕ ВЕС •

Новые книги Елены Стояновой:

"ЧИСТКА ОРГАНИЗМА БЕЗ ИДИОТИЗМА" читать >>>

"Эта невероятная ХУМУСОВАЯ ДИЕТА" читать >>>

"ЛОВУШКА ДЛЯ ГОЛОДА - АГАР-АГАР" >>>

Серия "Похудеть":

Книга первая
" УРОКИ ИНТЕРНЕТ-ШКОЛЫ Елены Стояновой"

Посмотреть >>>
Аннотация >>>
Где купить >>>

Книга вторая
Елена Стоянова.
"НОВАЯ ПРОГРАММА ПИТАНИЯ "СИБАРИТ":

от интенсивного снижения к стабильному весу>>>

ИСТОРИИ
ЛИЧНОГО УСПЕХА >>>

ДОСКА ПОЧЕТА СИБАРИТОВ >>>


 

Copyright © 2003-2010 – pohudet.ru Eлена Стоянова
При использовании материалов ссылка на www.pohudet.ru обязательна.
По вопросам сотрудничества пишите на: pohudet@rambler.ru.
Webmaster: titkoser@hotmail.com

Rambler's Top100

Медицина Рейтинг@Mail.ru WWWomen.ru WWWomen online!