www.pohudet.ru
Цитата дня:

 
учебно-информационный сайт 

о сайте   об авторе   для рекламы   сделать стартовой   добавить в избранное   е-mail автора

Главная страница Учимся худеть
Энциклопедия

• Основные термины
• Полезные формулы
   и расчёты

• Таблицы
• Рецепты блюд
• Продукты
Библиотека
• Основы основ
• Питание
• Психология
• Движение
• Книги
•
Мудрые мысли
   о похудении

Учёный совет
•
Научные сенсации
• Идеи. Новые диеты
Специально для:
• Женщин
• Мужчин
• Соотечественников
   за рубежом

Обзоры вопросов и ответы

    Добавить сайт в "Избранное"     Сделать стартовой страницей


© Елена Стоянова

Охраняется законодательством об авторском праве.
При цитировании обязательна активная ссылка на www.pohudet.ru и на копирайт автора © Елена Стоянова

ЭТА НЕВЕРОЯТНАЯ ХУМУСОВАЯ ДИЕТА

II.9. ЗВОНКИЕ НУТОВЫЕ ХРУСТИКИ И ВОЗДУШНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

  • Хрустики – это оригинально.
  • Хрустики – это звонко.
  • Хрустики – это весело.
  • Хрустики – это коронный номер в компании и Ваш достойный вклад в общий стол. Приносите больше, хрустиков много не бывает.
  • Хрустики – это возможность Вам самим полноправно и законно кушать в компании, не обращая ничье внимание на то, что Вы «диетуете», а только принимая комплименты и делясь рецептиком своих хрустиков.
  • Хрустики – это палочка-выручалочка в дороге, в командировках и путешествиях вдали от дома и на случай непредвиденных обстоятельств. У Вас в сумочке всегда пакетик со своей собственной сытной, правильной и совершенно невесомой едой. Нутовые хрустики, стаканчик йогурта или 100 г творога или сыра из ближайшего магазина, свежий огурец или другой какой-то другой овощ из того же или соседнего магазина – и Вы сыты и уверены, что покушали правильно и не сбились с правильного вектора хумусовой диеты.
  • Хрустики – это возможность посыпать салат из сырых овощей.
  • Хрустики – это наши «сухарики» для супов и салатов.
  • Хрустики с белым сыром и кофе – это блаженство.
  • Хрустики – это наши «орешки». У них ореховый привкус.
    Хрустики – это возможность удовлетворить естественное желание человека «погрызть-похрустеть».

Разогревайте духовку до 180-190 градусов С. Всех хлопот с хрустиками – как раз пока духовка разогреется.

Нам нужны:

  • Вареные целенькие, не развалившиеся, тщательно отцеженные от жидкости зерна нута – много, сколько душе угодно, но не больше, чем поместится в 1-2 слоя на Вашем противне.
  • Порошок корицы без сахара, или порошок карри, или мелко помолотый красный перец – столько, чтобы щедро обвалять хумусовые зерна.

1. Обвалять отварные зерна хумуса в корице или в специях.

2. Равномерно расположить обвалянные зерна хумуса по противню в 1-2 слоя. Я обычно покрываю предварительно противень фольгой или специальной бумагой для выпечки, так потом мытья меньше.

3. Поместить в духовку на 30-40 минут. Температура – 180-190 градусов С. Если есть режим конвекции (внутренней вентиляции духовки), включайте, не помешает.

4. Если нет режима конвекции, желательно перемешать разок в процессе выпекания.

5. Вытащить, дать остыть. После полного остывания сложить в стеклянную банку и накрыть крышкой.

На 1 порцию – 1,5 ст.л. с верхом хрустиков, точно так же, как отварных зерен.

Примечание. Если Вы хотите наиболее выраженного орехового вкуса и одновременно универсальной применимости хрустиков в любом блюде, не обваливайте отварные зерна ни в корице, ни в специях. Отправляйте их в духовку «голышом».

А где же обещанное воздушное печенье? Извольте.

На 4 порции:

  • отварные хорошо отцеженные от жидкости зерна цельные хумуса – 3 ст.л. с верхом;
  • отварные зерна хумуса, пропущенные через блендер или очень тщательно размятые вилкой – 3 ст.л. с верхом;
  • корица, ванилин, немного кунжутных семечек, или зерна кориандра, или зира – по вкусу.

И больше ничего! Ни соды, ни уксуса, ни-че-го.

1. Все смешать и разложить слоем примерно в палец толщиной по силиконовому или тефлоновому противню, либо по противню, выстланному пекарской бумагой (бумагу чисто символически смазать растительным маслом). Утрамбовать ладонями.

2. «Нарезать» тупой стороной ножа прямо по сырому квадратиками или ромбиками.

3. Выпекать точно так же, как нутовые хрустики, только, пожалуй, подольше, минут 50, и, конечно, не перемешивать.

4. Извлечь из духовки и дать полностью остыть. После этого печеньица легко отделяются от противня или бумаги горизонтальным движением («на бреющем полете») деревянной, пластмассовой или металлической или лопаточки.

Вкус у печеньиц получается нейтральный, крекерный, поэтому они отлично сочетаются с кисломолочными продуктами, да и не только с ними. Почему бы и не с печенью трески, например? Только тогда, конечно, не с корицей печем, а с какими-нибудь специями.

к Оглавлению >>>

 

 

.

 

 

В ближайшие дни
на сайте

• НОВОСТИ ДИЕТОЛОГИИ • ОТРЫВКИ ИЗ ЛУЧШИХ КНИГ О ПОХУДЕНИИ • СЛОЖНЫЕ УГЛЕВОДЫ ПРОТИВ ПРОСТЫХ • НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД МАЛОЖИРНОЙ КУХНИ • ПОЛНЫЙ РЕБЕНОК - ПОЛНЫЙ ВЗРОСЛЫЙ? • АФОРИЗМЫ О ЕДЕ • МЕНЬШЕ ВРЕМЕНИ ПЕРЕД ТЕЛЕВИЗОРОМ - МЕНЬШЕ ВЕС •

Новые книги Елены Стояновой:

"ЧИСТКА ОРГАНИЗМА БЕЗ ИДИОТИЗМА" читать >>>

"Эта невероятная ХУМУСОВАЯ ДИЕТА" читать >>>

"ЛОВУШКА ДЛЯ ГОЛОДА - АГАР-АГАР" >>>

Серия "Похудеть":

Книга первая
" УРОКИ ИНТЕРНЕТ-ШКОЛЫ Елены Стояновой"

Посмотреть >>>
Аннотация >>>
Где купить >>>

Книга вторая
Елена Стоянова.
"НОВАЯ ПРОГРАММА ПИТАНИЯ "СИБАРИТ":

от интенсивного снижения к стабильному весу>>>

ИСТОРИИ
ЛИЧНОГО УСПЕХА >>>

ДОСКА ПОЧЕТА СИБАРИТОВ >>>


 

Copyright © 2003-2010 – pohudet.ru Eлена Стоянова
При использовании материалов ссылка на www.pohudet.ru обязательна.
По вопросам сотрудничества пишите на: pohudet@rambler.ru.
Webmaster: titkoser@hotmail.com

Rambler's Top100

Медицина Рейтинг@Mail.ru WWWomen.ru WWWomen online!