www.pohudet.ru
Цитата дня:

 
учебно-информационный сайт 

о сайте   об авторе   для рекламы   сделать стартовой   добавить в избранное   е-mail автора

Главная страница Учимся худеть
Энциклопедия

• Основные термины
• Полезные формулы
   и расчёты

• Таблицы
• Рецепты блюд
• Продукты
Библиотека
• Основы основ
• Питание
• Психология
• Движение
• Книги
•
Мудрые мысли
   о похудении

Учёный совет
•
Научные сенсации
• Идеи. Новые диеты
Специально для:
• Женщин
• Мужчин
• Соотечественников
   за рубежом

Обзоры вопросов и ответы

    Добавить сайт в "Избранное"     Сделать стартовой страницей


© Елена Стоянова

Охраняется законодательством об авторском праве.
При цитировании обязательна активная ссылка на www.pohudet.ru и на копирайт автора © Елена Стоянова

ЭТА НЕВЕРОЯТНАЯ ХУМУСОВАЯ ДИЕТА

III.2. ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО ПРИЕМОВ ЭКОНОМИИ ВРЕМЕНИ И СИЛ


• Если в продаже есть хумусовая (нутовая) мука, мы можем сэкономить время, пользуясь ею для изготовления хумусовой пасты, фалафелей, основы для супов, а также для добавления во всевозможные фарши. Напомню, что суповую основу и основу для фалафелей и фрикаделек можно замораживать впрок.

• Мы можем замачивать и замораживать набухшие сырые зерна хумуса впрок, чтобы в нужный момент не пришлось ждать. Промыть от воды с содой и заморозить. Прямо из морозильника – в кастрюлю с водой.

• Когда есть время, мы можем наварить себе хумуса побольше, хоть на несколько недель вперед, и заморозить его как цельными зернами, так и в размолотом виде.

• Опять же, когда есть время, мы можем налепить большое количество шариков для фалафеля или фрикаделек, а также котлет и заморозить все это впрок как в сыром, так и в приготовленном виде.

• И опять же, когда есть время, мы можем себе напечь нутовых хрустиков на ближайшие сто лет, а не только на неделю-другую хумусовой диеты.

• Яйца. Наварить на все 3 дня, и дело с концом.

• Рыба, мясо-птица-печенка – вареные, печеные, тушеные. То же самое, можно на трех комфорках сразу, а можно, задействуя духовку, микроволновку и прочую домашнюю технику, проворно и синхронно наготовить себе разных блюд на 3 дня. Все бульоны, кроме рыбных, затем остужаем и обезжириваем.

• Тресковая печень. Открываем банку, перекладываем в стеклянную посуду или пластиковый контейнер для замораживания, разминаем, чтобы смешать с ценным тресковым жиром, закрываем, помещаем в морозильник. По мере необходимости достаем и ложкой легко отделяем нужное количество. Остаток отправляем обратно в морозильник.

• Овощи. Все овощи, как на салаты, так и на «прикуску», кроме легко пускающих сок (помидоры и огурцы в этом отношении имеют подмоченную в буквальном смысле слова репутацию), «стрижем» сразу на несколько дней. Раскладываем по пластиковым контейнерам или пищевым пакетикам и помещаем в холодильник. Помидоры и огурцы просто моем и оставляем целыми. Чтобы огурцы хорошо сохранялись в холодильнике, их нужно переложить салфетками или слоями бумажного полотенца и положить в пластиковый пакет.

• Овощная заправка для зерен хумуса. Запросто готовится на 3 дня вперед. Специи только сразу не стоит сыпать, мы их добавим при разогреве, когда соединим нашу заправку с зернами хумуса. Это же интересно, каждый день разные специи – каждый день другой вкус заправки.

• «Резервы Главного командования». Когда готовим для семьи, например, когда варим мясной суп, откладываем себе несколько кусочков и молча прячем в самый дальний угол холодильника. То же самое – с рыбой, птицей. Можно, конечно, прилепить таблички: «МОЕ!» или «НЕ ВЛЕЗАЙ – УБЬЕТ!», но вот как раз это и есть наиболее верный и быстрый способ лишиться своего стратегического резерва.

• Провиант на работу.

«Все свое ношу с собой». Это небольшая цена за здоровье и стройность.

«Лучше сумка в руках, чем килоны на боках», – эта фраза, принадлежащая потрясающе красивой женщине из Владивостока Юлии, избавившейся от 20 кг лишнего веса, мгновенно стала на нашем оздоровительном форуме популярной. Я тоже очень люблю повторять эту фразу, укладывая свой провиант в термосумку. Вы наверняка знакомы с таким «фасончиком»: просто сумка со стенками, выложенными поролоном. Зимой хранит тепло, летом – холод. Чтобы эффективнее сохранить холод и не отяготиться дополнительным весом специальных хладэлементов, какие-то замороженные блюда типа заранее приготовленных и замороженных фалафелей кладу в сумку без размораживания.

Для горячих блюд удобен термос с широким горлышком. Но термос – это, конечно, вес. Если же на работе есть электрочайник и (или) микроволновка, то вообще нет проблем. Берите с собой всевозможные компактные заготовки (суповую крутую основу, шарики для фалафеля или фрикаделек, котлеты, запеканки), а дальше уже залить на работе кипятком, либо сунуть в микроволновку – быстро и не хлопотно: «Просто залей водой».

Приглядитесь, пожалуйста, к рецептам блюд, построенных по принципу «два в одном» (хумус плюс белковое) и «три в одном» (хумус, плюс белковое, плюс овощи). Исключительно удобные для питания на работе блюда, весят немного и места занимают тоже немного.

Все продукты на следующий рабочий день надо заготавливать накануне, чтобы не было «затыка» в суматохе утренних сборов на работу. Я с вечера раскладываю свой провиант по контейнерам таким образом, чтобы утром оставалось только закинуть все в сумку.

Если у Вас есть возможность оставлять какие-то продукты на несколько дней на работе, то принесите их сразу какой-то запасец.

Холодильник у Вас на работе есть? Если да, то у Вас весь мир в кармане.

к Оглавлению >>>

В ближайшие дни
на сайте

• НОВОСТИ ДИЕТОЛОГИИ • ОТРЫВКИ ИЗ ЛУЧШИХ КНИГ О ПОХУДЕНИИ • СЛОЖНЫЕ УГЛЕВОДЫ ПРОТИВ ПРОСТЫХ • НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД МАЛОЖИРНОЙ КУХНИ • ПОЛНЫЙ РЕБЕНОК - ПОЛНЫЙ ВЗРОСЛЫЙ? • АФОРИЗМЫ О ЕДЕ • МЕНЬШЕ ВРЕМЕНИ ПЕРЕД ТЕЛЕВИЗОРОМ - МЕНЬШЕ ВЕС •

Новые книги Елены Стояновой:

"ЧИСТКА ОРГАНИЗМА БЕЗ ИДИОТИЗМА" читать >>>

"Эта невероятная ХУМУСОВАЯ ДИЕТА" читать >>>

"ЛОВУШКА ДЛЯ ГОЛОДА - АГАР-АГАР" >>>

Серия "Похудеть":

Книга первая
" УРОКИ ИНТЕРНЕТ-ШКОЛЫ Елены Стояновой"

Посмотреть >>>
Аннотация >>>
Где купить >>>

Книга вторая
Елена Стоянова.
"НОВАЯ ПРОГРАММА ПИТАНИЯ "СИБАРИТ":

от интенсивного снижения к стабильному весу>>>

ИСТОРИИ
ЛИЧНОГО УСПЕХА >>>

ДОСКА ПОЧЕТА СИБАРИТОВ >>>


 

Copyright © 2003-2010 – pohudet.ru Eлена Стоянова
При использовании материалов ссылка на www.pohudet.ru обязательна.
По вопросам сотрудничества пишите на: pohudet@rambler.ru.
Webmaster: titkoser@hotmail.com

Rambler's Top100

Медицина Рейтинг@Mail.ru WWWomen.ru WWWomen online!