www.pohudet.ru
Цитата дня:

 
учебно-информационный сайт 

о сайте   об авторе   для рекламы   сделать стартовой   добавить в избранное   е-mail автора

Главная страница Учимся худеть
Энциклопедия

• Основные термины
• Полезные формулы
   и расчёты

• Таблицы
• Рецепты блюд
• Продукты
Библиотека
• Основы основ
• Питание
• Психология
• Движение
• Книги
•
Мудрые мысли
   о похудении

Учёный совет
•
Научные сенсации
• Идеи. Новые диеты
Специально для:
• Женщин
• Мужчин
• Соотечественников
   за рубежом

Обзоры вопросов и ответы

    Добавить сайт в "Избранное"     Сделать стартовой страницей


© Елена Стоянова

Охраняется законодательством об авторском праве.
При цитировании обязательна активная ссылка на www.pohudet.ru и на копирайт автора © Елена Стоянова

ЭТА НЕВЕРОЯТНАЯ ХУМУСОВАЯ ДИЕТА

Глава IV. ПОЧЕМУ ИМЕННО ХУМУС, И ЕЩЕ ТРИ ДЕСЯТКА «ПОЧЕМУ?»

IV.13. ПОЧЕМУ В КАЖДОМ ПРИЕМЕ ПИЩИ ДОЛЖНЫ ПРИСУТСТВОВАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ ВСЕ ТРИ ГРУППЫ ПРОДУКТОВ – ХУМУСОВОЕ БЛЮДО, БЕЛКОВОЕ БЛЮДО И СЫРЫЕ ОВОЩИ? А ЕСЛИ ИМЕЮТСЯ КАКИЕ-ТО ЗАБОЛЕВАНИЯ, НЕ ПОЗВОЛЯЮЩИЕ ЕСТЬ СЫРЫЕ ОВОЩИ?

  • Все три группы продуктов – чтобы в каждый прием пищи организм был обеспечен: 1) достаточным количеством качественнейшего белка, 2) углеводов с низким гликемическим индексом и 3) способствующими похудению жирами, которые содержатся либо непосредственно в хумусе, либо в том приеме пищи, где присутствует жирная морская рыба или тресковая печень, – в эссенциальных жирных кислотах «Омега-3».
  • Все три группы продуктов – чтобы достичь синергетического (взаимоусиливающего) их липотропного эффекта: белок, сырые овощи и жир, содержащийся в белковых продуктах или тресковой печенке, в сочетании с хумусом позволяют низвести суммарный гликемический индекс каждого из приемов пищи до более чем скромных величин. Общеизвестно, что добавление белка, небольшого количества жира и клетчатки (овощи!) снижает гликемический индекс крахмалов. Благодаря синергетическому эффекту гликемическая нагрузка каждого из приемов пищи уменьшается, а насыщающая способность – увеличивается и пролонгируется. Выравнивается уровень глюкозы в крови, человек сыт, спокоен, энергичен и уверенно теряет вес.
  • Все три группы продуктов – чтобы каждый из них «поделился с товарищами» всем, чем богат.
    Мясо, рыба, яйца нужны не только как источники полноценного белка и надежно насыщающие продукты, но и как источники железа, витаминов группы B и других. При этом содержащегося в этих продуктах жира достаточно для обеспечения усвояемости жирорастворимых витаминов (А,E), присутствующих как в самих этих продуктах, так и в овощах и хумусе.
    Кисломолочные продукты – тоже не только источники отличного белка, но и источники высокоусвояемого органического кальция, способствующего сбрасыванию веса, а также поставщики полезных микроорганизмов для нашего кишечника. Полезные микроорганизмы подавляют патогенную микрофлору. Научными исследованиями доказано, что здоровая кишечная флора способствует похудению. Чем питаются полезные микроорганизмы в кишечнике? – Растворимой клетчаткой. Где она содержится? – В хумусе! Он лидерствует среди бобовых по содержанию растворимой клетчатки. Где еще? – В сырых овощах. Что еще в овощах? – Кроме углеводов с отменно низким гликемическим индексом, витаминов (и среди них – витамина С, способствующего усвоению железа из хумуса и белковых продуктов), минералов и микроэлементов, овощи содержат важнейший липотропный фактор – тартроновую кислоту.

    Тартроновая кислота – это вещество, тормозящее (ингибирующее) переработку углеводов, поступающих с пищей, в собственный жир организма.

    Содержится тартроновая кислота в огурцах, в свежей и квашеной капусте, баклажанах. В других овощах тартроновой кислоты относительно меньше, но она в них тоже есть.

    При нагревании тартроновая кислота разрушается и утрачивает свое действие.

    Баклажаны, конечно, в сыром виде не поешь. Ничего, мы себе другие овощи найдем, а баклажаны будем красиво и вкусно готовить.

  • А если имеются какие-либо заболевания, не позволяющие есть сырые овощи? В таких случаях употребляют термообработанные овощи, но тоже обязательно в каждый прием пищи. Минералы и микроэлементы есть и в приготовленных овощах, клетчатки в них также порядочно, кое-какие витамины сохраняются: свое «липотропное дело» термообработанные овощи выполнят исправно. Когда человеку противопоказаны сырые овощи, я полагаю, есть смысл принимать какие-то витаминные минеральные комплексы, проконсультировавшись в выборе со своим врачом.

    К Оглавлению >>>

В ближайшие дни
на сайте

• НОВОСТИ ДИЕТОЛОГИИ • ОТРЫВКИ ИЗ ЛУЧШИХ КНИГ О ПОХУДЕНИИ • СЛОЖНЫЕ УГЛЕВОДЫ ПРОТИВ ПРОСТЫХ • НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД МАЛОЖИРНОЙ КУХНИ • ПОЛНЫЙ РЕБЕНОК - ПОЛНЫЙ ВЗРОСЛЫЙ? • АФОРИЗМЫ О ЕДЕ • МЕНЬШЕ ВРЕМЕНИ ПЕРЕД ТЕЛЕВИЗОРОМ - МЕНЬШЕ ВЕС •

Новые книги Елены Стояновой:

"ЧИСТКА ОРГАНИЗМА БЕЗ ИДИОТИЗМА" читать >>>

"Эта невероятная ХУМУСОВАЯ ДИЕТА" читать >>>

"ЛОВУШКА ДЛЯ ГОЛОДА - АГАР-АГАР" >>>

Серия "Похудеть":

Книга первая
" УРОКИ ИНТЕРНЕТ-ШКОЛЫ Елены Стояновой"

Посмотреть >>>
Аннотация >>>
Где купить >>>

Книга вторая
Елена Стоянова.
"НОВАЯ ПРОГРАММА ПИТАНИЯ "СИБАРИТ":

от интенсивного снижения к стабильному весу>>>

ИСТОРИИ
ЛИЧНОГО УСПЕХА >>>

ДОСКА ПОЧЕТА СИБАРИТОВ >>>


 

Copyright © 2003-2010 – pohudet.ru Eлена Стоянова
При использовании материалов ссылка на www.pohudet.ru обязательна.
По вопросам сотрудничества пишите на: pohudet@rambler.ru.
Webmaster: titkoser@hotmail.com

Rambler's Top100

Медицина Рейтинг@Mail.ru WWWomen.ru WWWomen online!