www.pohudet.ru
Цитата дня:

 
учебно-информационный сайт 

о сайте   об авторе   для рекламы   сделать стартовой   добавить в избранное   е-mail автора

Главная страница Учимся худеть
Энциклопедия

• Основные термины
• Полезные формулы
   и расчёты

• Таблицы
• Рецепты блюд
• Продукты
Библиотека
• Основы основ
• Питание
• Психология
• Движение
• Книги
•
Мудрые мысли
   о похудении

Учёный совет
•
Научные сенсации
• Идеи. Новые диеты
Специально для:
• Женщин
• Мужчин
• Соотечественников
   за рубежом

Обзоры вопросов и ответы

    Добавить сайт в "Избранное"     Сделать стартовой страницей

ТЕМА ВТОРАЯ. УРОК ПЯТЫЙ.

НЕ ГОЛОДАТЬ. И НЕ ПРОПУСКАТЬ ЗАВТРАК 

Академик Капица о методе Мишеля Монтиньяка:

«Одно из самых страшных нарушений Метода — это пропустить часы приема пищи. Нельзя испытывать чувство голода — одна из заповедей Монтиньяка». 

Цит. по: Монтиньяк М. Метод похудания
по Монтиньяку. Особенно для женщин. —
М.: Экология, 1997, с. 13.

И — с чувством глубокого удовлетворения:

Джанет Томсон, мой любимый диетолог:

«Всегда ешьте досыта. Это, конечно, не означает, что всякий раз надо съедать столько, сколько вы можете. Имеется в виду, что вы съедите столько, чтобы удовлетворить физиологические потребности вашего организма. Есть надо неспеша. Дело в том, что желудок посылает импульс в мозг о насыщении с задержкой в 20 минут. Поэтому, немного поев, надо подождать. И если через 20 минут чувство голода остается, можно съесть еще немного, если же вы чувствуете, что не голодны, еду следует прекратить. 

Цит. по: Томсон Д. Цель — стройная фигура. —
М.: В. Секачев, ТОО «ТП», 1997, с. 28—32.

 

Продолжаем.

Джанет Томсон:

«Вы всегда должны завтракать. Из всех ошибок, которые вы можете допустить при планировании своего дневного рациона питания, отказ от завтрака будет, вероятно, самой серьезной. Вечер — это то время, когда наш организм перерабатывает очень небольшое количество калорий, потому что по вечерам люди очень малоактивны. Поэтому гораздо более вероятно, что все калории, потребляемые в вечернее время, будут сохранены внутри организма в виде жира»

Цит. по: Томсон Д. Цель — стройная фигура. —
М.: В. Секачев, ТОО «ТП», 1997, с. 28—32.

С каким удовольствием я принимаю приглашение к завтраку!

Определенно, потому, что не ем накануне вечером и еще потому, что знаю от Тома Монте, что отказ от завтрака замедляет обмен веществ и, таким образом, препятствует похуданию.

Том Монте, врач:

«Заставляйте себя позавтракать. Во время сна все процессы, идущие в организме, замедляются, поэтому уничтожается гораздо меньше калорий. Необходимый для нормальной дневной работы толчок обмен веществ получает отнюдь не от самого пробуждения, а от того, что вы начинаете двигаться и съедаете завтрак. Если вы будете пропускать утреннюю трапезу, обмен веществ будет замедлен, а недостаток «топлива» приведет к перееданию в оставшуюся часть дня

Ежедневно съедайте относительно плотный завтрак и полноценный обед. Эта привычка может привести к значительной потере веса, даже если общее количество поглощаемых калорий останется прежним» 

Цит. по: Монте Т. Оставайтесь молодыми. —
М.: Крон-Пресс, 1996, с. 145, 149.

Геннадий Малахов, врач:

«Энергетика органов пищеварения особенно сильна днем; если кушать после 19 часов, когда энергетика тратится на запасание, а не на пищеварение, это значит вносить хаос, разлад в свое здоровье.» 

Цит. по: Малахов Г. Целительные силы, т. 2. —
СПб.: Комплект, 1994, с. 70.

Завтракать, завтракать, завтракать! И после пяти-шести (даже не после семи) — не есть, не есть, не есть! Ведь, если поужинать в пять, то пищеварение к семи не завершится. Оно и после семи конечно, будет продолжаться, но так я все же имею больше шансов похудеть. Как только наступает вечер — любой кусок превращается в жир — «эффект Золушки». Пусть данный эффект будет моим личным научным вкладом в мировую похудологию (или похудистику?). Я прикидываю, чтобы от вечерней еды до следующей утренней прошло не менее четырнадцати часов, и ужинаю я не позднее пяти-шести, причем очень даже достойно. Но не только это греет душу. Наука доказала, что на переваривание каждых 100 ккал сложных углеводов организм затрачивает 23 ккал., а для переваривания калорий жирового и сахарного происхождения — всего 3 ккал. Значит, каждая сотня сложноуглеводных килокалорий на самом деле стоит 77, а каждая сотня жировых – 97 ккал. Таким образом, даже в свете калористической теории сложные углеводы похудерам (или похудиторам?) выгоднее. Чем бы мне приправить обожаемые макароны? Вопрос не праздный, ибо 

сочетаемость продуктов друг с другом требует
особого осмысления.

 

Но это, уже, конечно, материал следующего урока.

наверх страницы | к урокам

В ближайшие дни
на сайте

• НОВОСТИ ДИЕТОЛОГИИ • ОТРЫВКИ ИЗ ЛУЧШИХ КНИГ О ПОХУДЕНИИ • СЛОЖНЫЕ УГЛЕВОДЫ ПРОТИВ ПРОСТЫХ • НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД МАЛОЖИРНОЙ КУХНИ • ПОЛНЫЙ РЕБЕНОК - ПОЛНЫЙ ВЗРОСЛЫЙ? • АФОРИЗМЫ О ЕДЕ • МЕНЬШЕ ВРЕМЕНИ ПЕРЕД ТЕЛЕВИЗОРОМ - МЕНЬШЕ ВЕС •

Новые книги Елены Стояновой:

"ЧИСТКА ОРГАНИЗМА БЕЗ ИДИОТИЗМА" читать >>>

"Эта невероятная ХУМУСОВАЯ ДИЕТА" читать >>>

"ЛОВУШКА ДЛЯ ГОЛОДА - АГАР-АГАР" >>>

Серия "Похудеть":

Книга первая
" УРОКИ ИНТЕРНЕТ-ШКОЛЫ Елены Стояновой"

Посмотреть >>>
Аннотация >>>
Где купить >>>

Книга вторая
Елена Стоянова.
"НОВАЯ ПРОГРАММА ПИТАНИЯ "СИБАРИТ":

от интенсивного снижения к стабильному весу>>>

ИСТОРИИ
ЛИЧНОГО УСПЕХА >>>

ДОСКА ПОЧЕТА СИБАРИТОВ >>>


 

Copyright © 2003-2010 – pohudet.ru Eлена Стоянова
При использовании материалов ссылка на www.pohudet.ru обязательна.
По вопросам сотрудничества пишите на: pohudet@rambler.ru.
Webmaster: titkoser@hotmail.com

Rambler's Top100

Медицина Рейтинг@Mail.ru WWWomen.ru WWWomen online!