www.pohudet.ru
Цитата дня:

 
учебно-информационный сайт 

о сайте   об авторе   для рекламы   сделать стартовой   добавить в избранное   е-mail автора

Главная страница Учимся худеть
Энциклопедия

• Основные термины
• Полезные формулы
   и расчёты

• Таблицы
• Рецепты блюд
• Продукты
Библиотека
• Основы основ
• Питание
• Психология
• Движение
• Книги
•
Мудрые мысли
   о похудении
Учёный совет
•
Научные сенсации
• Идеи. Новые диеты
Специально для:
• Женщин
• Мужчин
• Соотечественников
   за рубежом

Обзоры вопросов и ответы

Написать письмо автору     Добавить сайт в "Избранное"     Сделать стартовой страницей

СЮРПРИЗЫ ГЛИКЕМИЧЕСКОГО ИНДЕКСА

Когда говорят о гликемическом индексе, упускают  обычно из виду один важный момент, недооценка которого приводит к недоуменным вопросам. К примеру, обидно делается, что у арбуза, который традиционно считается продуктом, способствующим избавлению от лишнего веса, или у кабачков такой высокий гликемический индекс (72-75). Почему же тогда рекомендуют даже арбузные разгрузочные дни, а кабачки включают во множество диетических блюд?

Ответ таков. Гликемический индекс определяется после того, как испытуемый съедает столько продукта, чтобы получить 50 граммов углеводов. Чтобы поднять уровень сахара в крови до табличного гликемического индекса 72-75, надо зараз съесть целых 770 г арбуза, или 1 кг 87 г кабачков, а это случается вне эксперимента далеко не каждый день. Но даже указанное немалое количество арбуза оценивается в скромное количество килокалорий (всего 193 ккал.), а кабачка – в в 243 ккал.

Чтобы получить такой же гликемический индекс, достаточно съесть всего каких-то 57 г корнфлекса, - именно в таком количестве его содержатся полсотни граммов углеводов. Но что насыщает  больше – кило с лишним кабачков, или  горсточка корнфлекса?

Таким образом, кабачков и арбуза можно есть вволю, несмотря на их высокий гликемический индекс, а потребление корнфлекса – строго контролировать.

По этой теме см. также:

> ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС

> ГЛИКЕМИЧЕСКИЕ ИНДЕКСЫ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ по Монтиньяку

> ГЛИКЕМИЧЕСКИЕ ИНДЕКСЫ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ по В.З.Колтун/Е.Н.Лобыкиной

> ТРИ В ОДНОМ»: СОСТАВ, КАЛОРИЙНОСТЬ И ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС  по В.З.Колтун/Е.Н.Лобыкиной

> КАК ПЕРЕХИТРИТЬ ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС

наверх страницы | к началу раздела

В ближайшие дни
на сайте

• НОВОСТИ ДИЕТОЛОГИИ • ОТРЫВКИ ИЗ ЛУЧШИХ КНИГ О ПОХУДЕНИИ • СЛОЖНЫЕ УГЛЕВОДЫ ПРОТИВ ПРОСТЫХ • НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД МАЛОЖИРНОЙ КУХНИ • ПОЛНЫЙ РЕБЕНОК - ПОЛНЫЙ ВЗРОСЛЫЙ? • АФОРИЗМЫ О ЕДЕ • МЕНЬШЕ ВРЕМЕНИ ПЕРЕД ТЕЛЕВИЗОРОМ - МЕНЬШЕ ВЕС •

ВЫШЛА В СВЕТ
вторая книга Елены
Стояновой в серии
Похудеть:


НОВАЯ ПРОГРАММА ПИТАНИЯ "СИБАРИТ":
от интенсивного снижения к стабильному весу>>>

Книга первая
"ПОХУДЕТЬ:
уроки Интернет-школы Елены Стояновой"

Посмотреть >>>
Аннотация >>>
Где купить >>>


ИСТОРИИ
ЛИЧНОГО УСПЕХА >>>

ДОСКА ПОЧЕТА СИБАРИТОВ >>>


 

Copyright © 2003-2009 – pohudet.ru   © 2003-2009 – Eлена Стоянова
При использовании материалов ссылка на www.pohudet.ru обязательна.
По вопросам сотрудничества пишите на: pohudet@rambler.ru.
Webmaster: titkoser@hotmail.com

Rambler's Top100

Медицина Рейтинг@Mail.ru WWWomen.ru WWWomen online!