![]() www.pohudet.ru |
Цитата дня:
|
![]() учебно-информационный сайт |
![]() |
Главная страница
Учимся худеть |
ОТВЕТЫ НА НАИБОЛЕЕ ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ I. ОБЩИЕ ВОПРОСЫ. ПРОГРАММА «СИБАРИТ» И ЗДОРОВЬЕ I. ОБЩИЕ ВОПРОСЫ. ПРОГРАММА «СИБАРИТ» И ЗДОРОВЬЕ Вопрос 1. На чем основана эффективность программы
Сибарит? Правильно ли я понимаю, что после коктейля человеку просто
не хочется съедать свою полную порцию еды, он съедает намного меньше?»
Вопрос 2. "Сибарит" относится к
высокобелковым диетам? Не вредно ли потреблять столько белка? Как это
отражается на почках и на здоровье в целом? Вопрос 3. Режим интенсивного сброса веса
- не более шести недель. Почему? Вроде бы, рацион все необходимое включает,
даже орехи можно. Чего-то все-таки не хватает? Калорийности? Вопрос 4. Вы советуете не задерживаться на
этапе интенсивного сбрасывания веса дольше шести недель. А что мне делать,
если лишнего веса у меня больше 20 кг, и за шесть недель их не сбросить?
Можно ли повторить интенсивный этап после какого-то перерыва? Вопрос 5. Еще один вопросик всегда остается
в тени: а какая же все-таки скорость потери веса в среднем? Вопрос 6. Минимальный результат, как Вы пишете,
3,5 кг за шесть недель. Почему так мало и у кого?
Вопрос 8. У меня к Вам вопрос первостепенной
важности: происходит ли при питании по Вашей программе стабилизация
обмена веществ? Я нещадно его гробила в течение многих лет диет и срывов. Вопрос 9. У меня жуткий, извините, «жор»
во время ПМС – за несколько дней до начала месячных. Причем, хочется
в основном соленого. Что делать? "Сибарит"-то сладкий... Вопрос 10. Обязательно ли принимать витамины
на ПРОГРАММЕ "СИБАРИТ"? Вопрос 11. Витамины принимать лучше после
"Сибарита", или после обычного приема пищи? Вопрос 12. Кто сколько времени тратит на
прием коктейля? У меня получается от 5 до 15 минут (в зависимости от
порции и плотности коктейля). И как отсчитывать 20 минут до еды – от
начала, или от окончания коктейля? Вопрос 13. Мои дети с удовольствием едят
коктейль, иногда даже вместо какой-то другой еды. Это нормально? Вопрос 14. Подходит ли ПРОГРАММА «СИБАРИТ»
кормящим мамам?
Вопрос 1. Не нашла в магазинах подходящего
творога, зато нулевого йогурта у нас полно. Я вспомнила, как когда-то,
в годы застоя, сама делала детям домашний творожок из кефира, причем,
без всякого нагревания. Взяла йогурта побольше, вылила в конусообразный
мешок из довольно плотной простынной ткани и подвесила над раковиной
в кухне. Отвисший за ночь йогурт превратился в настоящий творог. Он
только чуть кислее, чем магазинный. Подойдет? Вот еще одно сообщение на ту же тему: «Я делаю чудесный творог из обычного нулевого йогурта, а также йогурта БИО. Вместо ткани использую две большие белые бумажные салфетки (выкладываю ими большой друшлаг)». Подтверждаю, что получающийся таким способом творог просто идеален
для КОКТЕЙЛЯ СИБАРИТА. Автор программы тоже использует друшлаг, а не
подвергает йогурт или простоквашу казни через повешение. Друшлаг выкладывается
бумажными салфетками, водружается на миску, в друшлаг прямо на салфетки
выливается йогурт или домашняя простокваша (см. ниже). Все. Можно ставить
на ночь в холодильник, а утром останется только слить сыворотку. Разбавлять,
повторяю, ничем не надо. Из 1,5-1,7 литров молока, в зависимости от
содержания в нем белка, получается поллитра творога – как раз дневная
норма для интенсивного этапа (исходя из необходимости получить с творогом
40-50 г белка). Разбавлять, повторяю, ничем не надо. Вопрос 2. В нашем городе нет ни обезжиренного
творога, ни обезжиренного кефира или йогурта. Как сделать домашнюю простоквашу
на творог из нежирного молока? Просто дать молоку скиснуть? Очень важно дать простокваше достаточно времени, чтобы дозреть. На это требуется от полутора до двух суток. Должна начать самопроизвольно выделяться прозрачная сыворотка, а белый сгусток простокваши должен стать плотным, «резаться» ложкой и выделять эту самую сыворотку. Из домашней простокваши получается совершенно не кислый, чудесный кремообразный мягкий творог. Готовить его лучше всего "холодным" способом, как описано в ответе на предыдущий вопрос. Вопрос 3. В нашем городе решительно нет творога
ниже 5-процентной жирности. Может, сойдет, если разбавлять его кефиром?
Делать творог из молока у меня возможности нет. Вопрос 4. Если нет под рукой мягкого творога,
можно ли использовать прессованный нулевой жирности, разбавляя его один
к одному молоком или йогуртом? В прессованном нежирном твороге от 18 до 22 г белка и 2-5 г углеводов на 100 г веса – выгодно. На самом же деле при ручном смешивании прессованного творога с йогуртом нужный нам эффект снижается из-за потери во вкусе. Идеальный, изысканный и всегда с новыми нюансами вкус для нас очень важен. Дело в том, что первые сигналы о насыщении начинают подавать в мозг уже вкусовые рецепторы рта. И одновременно подключается обоняние, этот боец невидимого фронта. Вот почему, кстати, так важно КОКТЕЙЛЬ СИБАРИТА не заглатывать поспешно, а вкушать. Медленно и торжественно. Одновременно, конечно, приступает к работе механизм насыщения "проголодавшейся" крови. Мы же не только нюхаем и во рту держим, но и глотаем. К чему я это веду? К тому, что когда творог не кремообразный, а прессованный, то тончайшее соприкосновение с рецепторами рта меньше и достигаемый эффект может сойти почти на нет. И, как бы тщательно вручную мы ни растирали с йогуртом прессованный творог, все равно его зернистость не истребляется. Если же у Вас решительно нет возможности раздобыть мягкий обезжиренный творог, или магазинный Вас не устраивает содержанием соли (в некоторых импортных сортах), то Вы можете взять все-таки половинное количество прессованного нулевого творога (50 г на порцию), добавить еще 50 г обезжиренного йогурта или кефира и законные 0,5 у.я., а затем довести все это блендером или миксером до кремообразного состояния с максимально нежной текстурой. Ручное смешивание компонентов даст неудовлетворительный результат. Вопрос 5. Подходит ли однопроцентый творог? Вопрос 6. Подходит ли обезжиренный «коттэдж
чиз» - «домашний творог»? Вопрос 7. Подходит ли для КОКТЕЙЛЯ СИБАРИТА
творог «Домик в деревне» нулевой жирности? В нем целых 17 г белка и
всего 1,8 г углеводов на 100 г. А в «Останкинском» нежирном, диетическом
белка еще больше – 18 г на 1,5 г углеводов. Вопрос 8. Я живу за границей. Здесь продается
не творог, а «белый сыр». Он подходит? Вопрос 9. Подходит ли мягкий соевый творог? Вопрос 10. Можно ли использовать для приготовления
КОКТЕЙЛЯ СИБАРИТА свежезамороженные фрукты и ягоды? Вопрос 11. Можно ли на крайний случай пользоваться
консервированным фруктовым пюре? Вопрос 12. А сухофрукты подойдут? Чаще всего бывает, что сухофрукты не впитывают всю положенную им влагу.
Как поступать? Когда Вы замачиваете сухофрукты, берите 1 у.я. (например,
3 штуки очень крупной кураги), кладите в мерную чашку и доливайте воды
до объема 1 у.я., то есть до 150-170 мл. Курага набухнет. Если она всю
жидкость не впитает, то будет совершенно естественно предположить, что
жидкость тоже является законной частью объема у.я. Эту жидкость Вы замешиваете
в коктейль. Вопрос 13. Я заготавливаю коктейль на целый
день, используя один вид фруктов. Это правильно? Вопрос 14. А можно украсить КОКТЕЙЛЬ СИБАРИТА
мелкими кусочками фруктов? Вопрос 15. Сегодня размочила 250 г чернослива,
и у меня получилось в итоге 420 г. Можно ли весь этот чернослив использовать
в один день? У меня как раз получилось на пять порций, вкусно, но все
же очень калорийно – около 600 ккал. Это намного больше, чем в других
фруктах. Хотя, если сказать откровенно, то после таких коктелей есть
хочется значительно меньше, да и съедино было меньше, чем вчера, когда
кушала творог с апельсином. Вопрос 16. Можно ли есть фрукт, не протирая
на терке, а вприкуску? Думаю, разница небольшая". Вопрос Ваш, видимо, продиктован недостатком времени на приготовление
коктейля. Обычно удается выйти из положения, заготавливая себе коктейль
с вечера на целый день вперед. А я умудряюсь иногда даже сохранять в
наиболее холодной части холодильника коктейль в течение двух суток.
Подмерзает иногда немножко, но тут же и отходит. III. СИБАРИТСКОЕ МЕНЮ ИНТЕНСИВНОГО ЭТАПА
Вопрос 4. Наступила осень, хочется горячего.
Можно ли употреблять бульон из нежирной курицы, мяса? Вопрос 5. У меня сложные отношения с маслинами
и орехами, я на них, что называется, «западаю»: как начну есть, ограничиться
тремя штуками никак не могу. Неужели из-за этого я не смогу следовать
программе? Вопрос 6. Я терпеть не могу какао в виде
напитка. У меня к нему с детства отвращение. Как быть с вечерним какао,
может быть, заменить его шоколадом, который я ем с удовольствием? Вопрос 7. Мне совершенно перестало хотеться
шоколада. Раньше по вечерам я была не в состоянии удержаться, а теперь
даже в мыслях нет. Это потому, что я пью какао? Вопрос 8. Мне не очень хочется съедать ланч,
я не успеваю проголодаться. Можно ли пропустить ланч? Вопрос 9. Можно ли менять местами два дневных
приема пищи? Вначале пообедать, а "ланч" перенести на более
позднее время, на время полдника, к примеру? При моем жизненном укладе
это было бы оптимально. Вопрос 10. С утра попробовала приготовить
себе коктейль. Как многие отмечали, показалось, что очень много. Второй
завтрак для меня ( и наверняка для многих работающих) не очень удобен.
Вернее, можно взять с собой и пожевать яблоко или огурец, а вот кашу
не очень удобно. У меня свободный режим работы, я утром не убегаю, попыталась
через пару часов после коктейля съесть кашу и не смогла, не хотелось.
В связи с этим вопрос: это принципиально, что коктейль утром? Нельзя
начать день с каши, а коктейль взять с собой? Вопрос 11. Сколько белкового блюда съедать
в обед? Вопрос 12. Что означает «гигантский салат»?
Вопрос 13. А если не удается съесть весь
обед или ланч? Вопрос 14. Я не ем ни мяса, ни рыбы, ни птицы.
Причины обсуждать не будем. Можно ли заменить эти продукты изделиями
из сои при применении ПРОГРАММЫ «СИБАРИТ»? IV.ПОДДЕРЖИВАЮЩИЙ ЭТАП Вопрос 1. Можно ли устраивать несколько разгрузочных
дней подряд на КОКТЕЙЛЕ СИБАРИТА? Вопрос 2. Я решила на поддерживающем этапе
съедать обычные завтрак и обед (перед ними – по одной порции КОКТЕЙЛЯ
СИБАРИТА), а ужин заменять двумя порциями КОКТЕЙЛЯ. Это нормально? Вопрос 3. Я придумала себе что-то среднее
между интенсивным и закрепляющим этапом: в течение дня ем, как обычно
(я вообще слежу за своим питанием), а ужин заменяю двойным коктейлем.
Перед обедом тоже ем коктейль. Вес очень-очень медленно снижается, но
меня устраивает. Как Вы это оцениваете? V. ПРОГРАММА «СИБАРИТ» И НАРУШЕНИЯ Вопрос 4. Как Ваша программа "уживается"
с алкоголем? Например, с сухим красным вином. На шестинедельном режиме, если надо скидывать очень большой вес, от вина все-таки стоит, по возможности, воздерживаться. Но опыт показывает, что редко когда бывает, чтобы человек за целых полтора месяца ни разу никуда не был приглашен или не принял у себя гостей. Так что, тоже ничего страшного, если случится. Сибаритский режим оказался очень устойчивым к эпизодическим нарушениям. Наутро весы могут показать прибавку, а еще на следующий день без всяких голодовок вес возвращается к предыдущему значению. Вопрос 5. Как быть, если во время первых
шести недель случается неизбежное нарушение – поход в ресторан, пикник,
праздничное застолье?
Мне недавно написал один мужчина лет сорока о подобной же проблеме. У него начальница – солидной комплекции дама. Так он тоже подбил ее на «сибарит». Теперь они друг другу из дома приносят на работу наиболее удачные варианты коктейля и делятся рецептами. Это курьез, конечно, но поучительный. Вопрос 2. Извините за такой вопрос, но что
означает слово «сибарит»?
|
В ближайшие дни
"ЧИСТКА ОРГАНИЗМА БЕЗ ИДИОТИЗМА" читать >>> "Эта невероятная ХУМУСОВАЯ ДИЕТА" читать >>> "ЛОВУШКА ДЛЯ ГОЛОДА - АГАР-АГАР" >>> Книга первая Книга
вторая ИСТОРИИ
|
Copyright © 2003-2010 – pohudet.ru
Eлена Стоянова |
||