![]() www.pohudet.ru |
Цитата дня:
|
![]() учебно-информационный сайт |
![]() |
Главная страница
Учимся худеть |
КОГДА СНИМАТЬ ЖИР И КОЖУ С КУРИЦЫ, ИНДЕЙКИ, СРЕЗАТЬ ЖИР С МЯСА:
: до или после тепловой обработки?
Неожиданно сложно было найти точный ответ на этот, казалось бы, легкий вопрос: "Скажите, стоит ли с курицы (индюшки, говядины, баранины, свинины...) перед варкой или другим видом приготовления снимать жир, или можно отваривши, снять весь видимый жир вместе со шкуркой? Иначе говоря, будет ли содержание жира в конечном продукте одинаковым при различных способах удаления жира до и после тепловой обработки?" Можно было бы, конечно, сказать: "Удаляйте ДО, и дело с концом". Но истина на самом деле такова: «Перед приготовлением курицы, цыпленка
в домашних условиях необходимо удалить с тушки кожу вместе с жиром,
который проникает в мясо при готовке. Если вам приходится
есть цыпленка в ресторане, кафе, столовой, удалите кожу с уже приготовленного.
Если цыпленок зажарен в тесте, то одновременно с удалением кожи убирается
весь поглощенный ею в процессе приготовления жир, что также позволяет
снизить калорийность пищи. Мясо индейки тоже рекомендуется
при оздоравливающей диете, но только удалять кожу с тушки
до приготовления совсем не обязательно, так как, по всей
видимости, в этой птице жир не проникает в мясо. [С индейки можно и
нужно снимать кожу и жир после приготовления – Е.С.] Следует всегда удалять весь жир со свинины
и говядины и кожу с цыпленка ДО их приготовления»
(цит.по: Майкл Э.Дебейки и др.ДИЕТА ЖИВОГО СЕРДЦА. - Мн.: ООО
"Попурри",2003, с.95, 99).
|
В ближайшие дни
"ЧИСТКА ОРГАНИЗМА БЕЗ ИДИОТИЗМА" читать >>> "Эта невероятная ХУМУСОВАЯ ДИЕТА" читать >>> "ЛОВУШКА ДЛЯ ГОЛОДА - АГАР-АГАР" >>> Книга первая Книга
вторая ИСТОРИИ
|
Copyright © 2003-2010 – pohudet.ru
Eлена Стоянова |
||