www.pohudet.ru
Цитата дня:

 
учебно-информационный сайт 

о сайте   об авторе   для рекламы   сделать стартовой   добавить в избранное   е-mail автора

Главная страница Учимся худеть
Энциклопедия

• Основные термины
• Полезные формулы
   и расчёты

• Таблицы
• Рецепты блюд
• Продукты
Библиотека
• Основы основ
• Питание
• Психология
• Движение
• Книги
•
Мудрые мысли
   о похудении

Учёный совет
•
Научные сенсации
• Идеи. Новые диеты
Специально для:
• Женщин
• Мужчин
• Соотечественников
   за рубежом

Обзоры вопросов и ответы

    Добавить сайт в "Избранное"     Сделать стартовой страницей

КОГДА СНИМАТЬ ЖИР И КОЖУ С КУРИЦЫ, ИНДЕЙКИ, СРЕЗАТЬ ЖИР С МЯСА: : до или после тепловой обработки?

Неожиданно сложно было найти точный ответ на этот, казалось бы, легкий вопрос: "Скажите, стоит ли с курицы (индюшки, говядины, баранины, свинины...) перед варкой или другим видом приготовления снимать жир, или можно отваривши, снять весь видимый жир вместе со шкуркой? Иначе говоря, будет ли содержание жира в конечном продукте одинаковым при различных способах удаления жира до и после тепловой обработки?"

Можно было бы, конечно, сказать: "Удаляйте ДО, и дело с концом". Но истина на самом деле такова:

«Перед приготовлением курицы, цыпленка в домашних условиях необходимо удалить с тушки кожу вместе с жиром, который проникает в мясо при готовке. Если вам приходится есть цыпленка в ресторане, кафе, столовой, удалите кожу с уже приготовленного. Если цыпленок зажарен в тесте, то одновременно с удалением кожи убирается весь поглощенный ею в процессе приготовления жир, что также позволяет снизить калорийность пищи.

Мясо индейки тоже рекомендуется при оздоравливающей диете, но только удалять кожу с тушки до приготовления совсем не обязательно, так как, по всей видимости, в этой птице жир не проникает в мясо. [С индейки можно и нужно снимать кожу и жир после приготовления – Е.С.]

Следует всегда удалять весь жир со свинины и говядины и кожу с цыпленка ДО их приготовления» (цит.по: Майкл Э.Дебейки и др.ДИЕТА ЖИВОГО СЕРДЦА. - Мн.: ООО "Попурри",2003, с.95, 99).

 

 

наверх страницы | к началу раздела

В ближайшие дни
на сайте

• НОВОСТИ ДИЕТОЛОГИИ • ОТРЫВКИ ИЗ ЛУЧШИХ КНИГ О ПОХУДЕНИИ • СЛОЖНЫЕ УГЛЕВОДЫ ПРОТИВ ПРОСТЫХ • НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД МАЛОЖИРНОЙ КУХНИ • ПОЛНЫЙ РЕБЕНОК - ПОЛНЫЙ ВЗРОСЛЫЙ? • АФОРИЗМЫ О ЕДЕ • МЕНЬШЕ ВРЕМЕНИ ПЕРЕД ТЕЛЕВИЗОРОМ - МЕНЬШЕ ВЕС •

Новые книги Елены Стояновой:

"ЧИСТКА ОРГАНИЗМА БЕЗ ИДИОТИЗМА" читать >>>

"Эта невероятная ХУМУСОВАЯ ДИЕТА" читать >>>

"ЛОВУШКА ДЛЯ ГОЛОДА - АГАР-АГАР" >>>

Серия "Похудеть":

Книга первая
" УРОКИ ИНТЕРНЕТ-ШКОЛЫ Елены Стояновой"

Посмотреть >>>
Аннотация >>>
Где купить >>>

Книга вторая
Елена Стоянова.
"НОВАЯ ПРОГРАММА ПИТАНИЯ "СИБАРИТ":

от интенсивного снижения к стабильному весу>>>

ИСТОРИИ
ЛИЧНОГО УСПЕХА >>>

ДОСКА ПОЧЕТА СИБАРИТОВ >>>


 

Copyright © 2003-2010 – pohudet.ru Eлена Стоянова
При использовании материалов ссылка на www.pohudet.ru обязательна.
По вопросам сотрудничества пишите на: pohudet@rambler.ru.
Webmaster: titkoser@hotmail.com

Rambler's Top100

Медицина Рейтинг@Mail.ru WWWomen.ru WWWomen online!