![]() www.pohudet.ru |
Цитата дня:
|
![]() учебно-информационный сайт |
![]() |
Главная страница Учимся худеть |
Дополнение к рецепту коктейля: «ПОГРЫЗТЬ-ПОХРУСТЕТЬ» В ноябре 2003 г. спустя почти полгода после первой широкой публикации материалов по программе, мне удалось, наконец, найти решение одной довольно серьезной проблемы. Несколько человек в переписке пожаловались, что в коктейле не хватает компонента, чтобы «погрызть-похрустеть». Это замечание отражает абсолютно естественную и законную потребность человека в жевании. Для большинства следующих программе решением служат нарезанные кусочки фруктов в пределах положенных у.я. Мы посыпаем этими кусочками готовый коктейль. Но это все-таки не решает проблему для тех, перед кем она стоит особенно остро. Я начала настойчиво искать подходящий дополнительный продукт для коктейля. Требования к такому продукту были: • твердость; Орехи, обладающие высокой жирностью, не подходили (они у нас либо в ланче, либо на поддерживающем этапе – в завтраке "Добрая сибаритянка"). Дутый рис, корнфлекс, каленые бобы – тоже нет из-за явного крена в сторону углеводов. Не перепробовала я разве что морские ракушки. Наконец, выбран был один весьма и весьма доступный продукт, имеющий несколько разновидностей. Это соевые хрустящие хлопья (но не соевая мука). Я испытала два вида с практически одинаковым «зерновым», вполне приемлемым вкусом, родственным корнфлексу или мелким пшеничным сухарикам: 1. соевые хрустящие хлопья для мюсли. Называются по английски «Soy crunch»: на 100 г 329 ккал. за счет 50 г белка, 30 г углеводов, 1 г жира, 18 г клетчатки. Добавлены витамины, минералы, микроэлементы; 2. соевые хлопья, предназначенные для приготовления вегетарианских имитаций мясных, рыбных и куриных фаршей и для добавки в различные кулинарные изделия, выпечку. Принципы технологии изготовления и вкусовые свойства этих соевых хлопьев и соевых хлопьев для мюсли очень близки, но не совсем одинаковы. Состав: 290 ккал., 55 г белка, 0,5 г жира, 18 г клетчатки. Витамины, минералы на упаковки не указаны. Вкусовые добавки под мясо-рыбу-курицу в коктейле неуместны, поэтому я брала самые дешевые хлопья без всяких добавок. Уточняла скрупулезно: их вполне можно есть как корнфлекс, без предварительного замачивания и тепловой обработки. Продаются в отделах диетических продуктов. На вид – слоистая мелкая «соевая стружка». Оба вида соевых хлопьев с коктейлем употребляются так: ПОСЫПЬТЕ ГОТОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ Хрустят соевые хлопья оглушительно, весело. После коктейля непременно увеличьте количество жидкости. Просто вместо обычной своей чашки чаю, кофе, какао возьмите большую. Набухая в желудке, хлопья увеличиваются в объеме втрое. Это делает коктейль более сытным. Играют свою роль, конечно, также и белки и клетчатка, которыми изобилуют хлопья. Прирост же калорийности незначителен, поскольку хлопья очень воздушны и легки. В одной столовой ложке их всего несколько граммов. Испытывалось сочетание коктейля с соевыми хлопьями по обычной методике оценки сытости. Съедался утренний или вечерний коктейль. Потом каждые 30 минут в течение четырех часов фиксировались ощущения: сыт-не сыт, интенсивность чувства сытости либо голода по десятибалльной шкале. В итоге был сделан вывод о существенном усилении и продлении чувства сытости после приема коктейля. Утреннего коктейля с хлопьями вполне хватало, чтобы продержаться без голода примерно 3-4 часа до ланча, а вечерний коктейль с хлопьями оценивался как сверхсытный и начисто исключающий какие-либо мысли о дополнительной еде. Из переписки: «- Соевые хрустики сами по себе на вкус никакие, но приобретают
вкус коктейля. Но даже за два с половиной часа до тренировки есть такой
коктейль не стоит. Я чуть было ко дну не пошла в бассейне, тяжесть в желудке
ужасная была и это от одной столовой ложки! Коктейль перед тренировками
ела и раньше, но такого не было, значит причина – соевые хрустики. Но,
если себя не напрягать после приема такого коктейля, или, скажем, его
с утречка кушать – вполне! И похрустывает. - Вот-вот, это оно и есть. Сытно. Для утра – как раз то, что надо. И для вечера, если не предстоит тренировка. Очень верное наблюдение: хлопья сами по себе на вкус нейтральны, но активно приобретают вкус коктейля. Свойство всех соевых изделий. «Хамелеонят» под окружающую среду – Е.С.».
|
В ближайшие дни
"ЧИСТКА ОРГАНИЗМА БЕЗ ИДИОТИЗМА" читать >>> "Эта невероятная ХУМУСОВАЯ ДИЕТА" читать >>> "ЛОВУШКА ДЛЯ ГОЛОДА - АГАР-АГАР" >>> Книга первая Книга вторая ИСТОРИИ
|
Copyright © 2003-2010 – pohudet.ru
Eлена Стоянова |
||
|